АО СК «РСХБ-Страхование» завершило возмещение ущерба за утраченный урожай аграриям Ставропольского края

11:30
РСХБ-Страхование

В сентябре 2020 года АО СК «РСХБ-Страхование» использовало механизм авансовых выплат для помощи предприятиям Ставропольского края, пострадавшим от гибели урожая. Более 109 млн рублей были доведены до страхователей посредством авансирования, что позволило сельхозтоваропроизводителям оперативно направить полученные средства на неотложные расходы и сохранить непрерывность производственного процесса.

По состоянию на конец января 2021 года АО СК «РСХБ-Страхование» рассмотрело и приняло положительное решение о выплатах по всем заявлениям, поступившим от аграриев Ставропольского края. Выплаты получили 15 хозяйств. Общая сумма возмещения составила более 700 млн рублей. Крупнейшая выплата в размере 253 млн рублей была произведена по причине недобора урожая озимой пшеницы, озимого рапса и гороха. Основными причинами гибели урожая стали почвенная засуха и заморозки.

«Убытки, заявленные ставропольскими хозяйствами - серьезный вызов для страховщиков. Погодная турбулентность привела к рекордному снижению объемов урожая по ряду групп сельхозкультур. По тем хозяйствам, которые использовали механизм страховой защиты, реакция страховщиков была адекватной и оперативной. В частности, компания АО СК «РСХБ-Страхование» в сентябре начала производить авансовые выплаты нашим клиентам, пострадавшим от гибели урожая. На данный момент АО СК «РСХБ-Страхование» произвело окончательные выплаты всем пострадавшим хозяйствам Ставропольского края», - прокомментировал генеральный директор АО СК «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин.

АО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам 2019 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA (что соответствует рейтингу А++ по ранее применявшейся шкале) и кредитным рейтингом Национального рейтингового агентства на уровне «АА+|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации (высокая степень финансовой устойчивости). АО СК «РСХБ-Страхование» представлено в 48 субъектах Российской Федерации. Уставный капитал составляет 624 млн. рублей. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензий Центрального банка Российской Федерации (Банка России) СИ № 2947 от 23.10.2017, СЛ № 2947 от 23.10.2017, ПС № 2947 от 23.10.2017, ОС № 2947-02 от 25.12.2019, ОС № 2947-04 от 23.10.2017, ОС № 2947-05 от 23.10.2017.
РСХБ-Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля