Чаще всего аграрии страхуют посевы яровых в Западной Сибири - эксперты АО СК «РСХБ-Страхование»

14:56
РСХБ-Страхование

Эксперты АО СК «РСХБ-Страхование» проанализировали собственную базу договоров и выяснили, что порядка 31% договоров страхования яровых культур с государственной поддержкой оформляется на пшеницу. А наибольшее количество застрахованных площадей яровых культур приходится на регионы Западной Сибири.

На текущий момент яровые культуры в общем объеме застрахованных площадей сельскохозяйственных культур составляют 58%. При этом порядка 31% всех договоров сельскохозяйственного страхования яровых оформляется на страховую защиту пшеницы. На подсолнечник приходится 17,3% договоров и на ячмень – 13,8% договоров. 13,7% договоров оформляется на страховую защиту сахарной свеклы и 6,6% -  на горох. Наибольшую площадь застрахованных посевов яровых занимают пшеница (390,9 тыс. га) и подсолнечник (214,9 тыс. га).

Среди регионов Западной Сибири наибольшая застрахованная площадь яровых культур приходится на Омскую область –23,5% от общей площади и Алтайский край – 9,4%.

«Западная Сибирь – один из крупнейших регионов России по производству яровой пшеницы и ячменя. Сибирская почва плодородна, но суровые переменчивые климатические условия региона могут привести к серьезным убыткам аграриев. Программа страхования с государственной поддержкой дает возможность минимизировать финансовые убытки при наступлении неблагоприятных событий, а также выбрать отдельные категории рисков, что существенно снижает стоимость страхового полиса», - прокомментировал генеральный директор АО СК «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин.
РСХБ-Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля