«Росгосстрах» выплатил по каско в 196 раз больше, чем клиент заплатил за полис

20:24
РОСГОССТРАХ

Филиал «Росгосстраха» в Костромской области выплатил страховое возмещение клиенту за не подлежащий восстановлению автомобиль Renault Kangoo 2012 года выпуска. 

Дорожно-транспортное происшествие случилось на трассе Кадый-Макарьев: второй участник движения, пожилой мужчина, совершил на дороге запрещенный маневр, не рассчитав при этом расстояние до Renault Kangoo, и столкнулся с ним. По заключениям экспертов, после таких повреждений автомобиль восстановлению не подлежал.

Renault Kangoo был застрахован в «Росгосстрахе» по «коробочному» продукту «Каско Профессионал», преимущества которого — низкая стоимость, к тому же полис включает не только ремонт после ДТП или страховую выплату в случае тотальной гибели автомобиля, но и техническую помощь на дороге. При этом при оформлении полиса не требуется осмотр автомобиля. 

Случай с Renault Kangoo был признан страховым, «Росгосстрах» выплатил владельцу автомобиля 480 тыс. рублей возмещения, притом, что за полугодовой полис тот заплатил 2,45 тыс. рублей.

«Этот случай — наглядный пример того, как даже недорогой полис добровольного автострахования, приобретенный в надежной компании, защищает владельца транспортного средства от серьезных финансовых потерь, — говорит директор Костромского филиала «Росгосстраха» Павел Костылев. — Даже у опытного водителя, соблюдающего Правила дорожного движения, нет гарантии, что другие участники движения также будут осторожны на дороге. Максимальное страховое покрытие по ОСАГО составляет только 400 тыс. рублей. Это означает, что остальную сумму ущерба владельцу Renault Kangoo пришлось бы взыскивать с виновника ДТП, и не исключено, что в судебном порядке. Возврат долга мог бы растянуться на месяцы: ведь виновник ДТП человек немолодой, с пенсии всю сумму сразу мог бы и не вернуть. Хорошо, что автомобиль был застрахован по каско — наш клиент получил страховую сумму, и эти деньги сможет потратить на покупку нового автомобиля. В «Росгосстрахе» большой выбор продуктов по автострахованию. Наши специалисты подберут вариант страховой защиты каждому — в зависимости от потребностей клиента».

Как отметил директор Костромского филиала «Росгосстраха», компания лидирует в Костромской области как по сборам в добровольном автостраховании, так и по выплатам: по итогам I полугодия доля выплат «Росгосстраха» по каско на составляет более 55%.

РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля