Компания «Абсолют Страхование» застраховала выставочные проектыБахрушинского музея

20:36
Абсолют Страхование (бывш. ИСК ЕВРО-ПОЛИС)

Открытие выставки «Беззаконная комета. Майя Плисецкая» состоялось 18 ноября 2020 в Музее изобразительных искусств Кузбасса (МИИ Кузбасса), где также одновременно был представлен другой выставочный проект музея «Алексей Бахрушин. Любовь к Большому и Малому театрам. Шедевры театральной коллекции. Традиции и современность». В феврале будущего года выставки отправятся в г. Прокопьевск Кемеровской области, далеепроект Бахрушинского театрального музея в марте увидят в Екатеринбурге, и завершится выставочное турне вернисажем в Москве в мае 2021 года.

 Выставка раскрывает многогранный образ великой балерины на сцене и в жизни. Энергия и талант, помноженные на характер и трудолюбие, сделали Майю Плисецкую одной из ключевых фигур русского искусства XX века. В основе выставки – уникальные экспонаты, переданные балериной и ее мужем, Родионом Константиновичем Щедриным в разные годы в фонды Бахрушинского музея: сценические костюмы и вечерние платья, скульптурные портреты, личные вещи, фотографии, афиши, программы. Многие предметы ранее не экспонировались и представлены впервые. 

Выставки застрахованы от всех рисков, которые могут возникнуть в процессе монтажа, демонтажа, транспортировки произведений искусства, а также в период их экспонирования. 

ООО «Абсолют Страхование» обладает многолетним опытом в области защиты предметов искусства и культурных ценностей. 

Сроки проведения выставок в Кемерово: с 19 ноября 2020 года по 31 января 2021 года

Место проведения выставок: Музей изобразительных искусств Кузбасса (Кузбасс, Кемеровская область, г. Кемерово, Советский просп. 48).

Абсолют Страхование (бывш. ИСК ЕВРО-ПОЛИС), все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля