АО «МАКС-М» на страже Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании»

17:08
МАКС-М

АО «МАКС-М» одержало ряд побед в Арбитражном суде г. Москвы, а также в Девятом арбитражном апелляционном суде при рассмотрении дел об оплате медицинской помощи, оказанной сверх установленного объема финансирования и территориальных программ ОМС, утверждаемых Правительствами субъектов РФ, оплата которой не предусмотрена действующим законодательством и условиями договоров на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.

Суд встал на сторону страховой медицинской организации, отказав  медицинским организациям г. Москвы, Московской, Кировской и Самарской областей в удовлетворении их неправомерных требований.

Победа в суде является подтверждением неукоснительного соблюдения АО «МАКС-М» принципов обязательного медицинского страхования, обеспечения финансовой стабильности выполнения территориальных программ ОМС, требований законодательства в сфере обязательного медицинского страхования, в том числе Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", а также Правил обязательного медицинского страхования, утвержденных приказом Минздрава России от 28.02.2019 N 108н.
МАКС-М, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля