АО СК «РСХБ-Страхование» произвело авансовые выплаты по факту гибели урожая

11:39
РСХБ-Страхование

АО СК «РСХБ-Страхование» использовало механизм авансовых выплат для помощи предприятиям Ставропольского края, пострадавшим от гибели урожая.
Авансовые выплаты на сумму более 65 млн рублей были произведены ЗАО «Каменнобалковское» и ЗАО АПП «СОЛА» по фактам гибели урожая гороха и озимой пшеницы в результате почвенной засухи.
Механизм авансовых выплат предусмотрен законом о государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и предназначен для оказания оперативной помощи понесшему убытки предприятию. Он позволяет страхователю получить безусловно причитающуюся ему часть страхового возмещения до предоставления полного пакета документов.  Получив денежные средства на несколько месяцев раньше обычного срока, предприятие может оперативно направить полученные средства на неотложные расходы и сохранить непрерывность производственного процесса.
«Принимая во внимание потребность сельхозпредприятий в финансовых средствах для своевременного осуществления осенне-зимних полевых работ, мы начали авансовые выплаты нашим клиентам, пострадавшим от гибели урожая», – прокомментировал генеральный директор АО СК «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин.
 
АО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам 2019 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA (что соответствует рейтингу А++ по ранее применявшейся шкале) и кредитным рейтингом Национального рейтингового агентства на уровне «АА+|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации (высокая степень финансовой устойчивости). АО СК «РСХБ-Страхование» представлено в 48 субъектах Российской Федерации. Уставный капитал составляет 624 млн. рублей. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензий Центрального банка Российской Федерации (Банка России) СИ № 2947 от 23.10.2017, СЛ № 2947 от 23.10.2017, ПС № 2947 от 23.10.2017, ОС № 2947-02 от 25.12.2019, ОС № 2947-04 от 23.10.2017, ОС № 2947-05 от 23.10.2017.
ЗАО «Каменнобалковское» - предприятие в Ставропольском крае, специализирующееся на разведении племенных овец и выращивании зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур.
ЗАО АПП «СОЛА» - одно из ведущих предприятий Ставропольского края, специализирующееся на выращивании зерновых культур.
 
РСХБ-Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля