«Ингосстрах» в Ставропольском крае в первом полугодии 2020 года предотвратил случаи мошенничества на сумму 21,5 млн рублей

12:25
ИНГОССТРАХ

В первом полугодии 2020 года филиал «Ингосстраха» в Ставропольском крае предотвратил 66 попыток мошеннических действий, связанных с неправомерным получением денежных выплат, что позволило компании сохранить денежные средства в объеме 21,5 млн рублей.
 
За этот период сотрудниками Ставропольского филиала «Ингосстраха» было направлено три обращения в органы внутренних дел, по результатам которых возбуждены два уголовных дела. Все заявления приходятся на моторное страхование.
 
За прошедший год предотвращены четыре случая крупных мошенничеств, когда заявленный размер страхового возмещения превышал 600 тыс. рублей. В общей сложности в рамках противодействия мошенническим действиям с крупными суммами убытков предотвращены неправомерные выплаты в объеме 6 млн рублей.
 
В Ставропольском крае наиболее распространены следующие схемы мошенничества:
- имитация ДТП по ОСАГО, после чего от столкновения транспортное средство меняет направление движения с последующим наездом на препятствие;
         - имитация ДТП по каско, один участник по различным причинам допускает съезд с проезжей части с последующим наездом на препятствие.
 
«Ситуация со страховым мошенничеством в Ставропольском крае довольно непростая, - комментирует заместитель генерального директора СПАО «Ингосстрах» по защите активов Александр Гуляев. - В регионе действуют организованные преступные группы и отдельные лица, которые наносят значительный ущерб не только страховому рынку, но и экономике в целом. Страховщикам становится труднее выстраивать объективную ценовую политику и предоставлять клиентам полноценную страховую защиту. Борьба с такого рода злоумышленниками – важная задача для всех вовлеченных сторон, потому что от страхового мошенничества, так или иначе, страдают все – и отрасль, и государство, и сами граждане».
 
СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
 
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля