СК «УРАЛСИБ СТРАХОВАНИЕ»: c системами «Синтегро консалтинг» с 2017 года

14:11
Синтегро консалтинг

СК «УРАЛСИБ СТРАХОВАНИЕ» уже вела бухгалтерский учёт по отраслевым стандартам в специализированной системе. Однако принцип её работы подразумевал оперативный переход на ЕПС для соответствия требованиям ЦБ РФ, а это не позволяло в дальнейшем настроить автозаполнение отчётности в формате XBRL.

Для перехода на полноценный учёт по ОСБУ страховщик выбрал «Синтегро ОСБУ». В рамках проекта прогрограмма была интегрирована с другими учётными системами, в том числе зарплатной (на платформе 1С) и системой страхового учёта.

«В результате проекта мы получили основу для дальнейшей автоматизации: Казначейства и Бюджетирования», - рассказывает Владислав Бунто, Заместитель генерального директора по информационным технологиям СК «УРАЛСИБ СТРАХОВАНИЕ».

Одновременно с «Синтегро ОСБУ» в страховой компании внедрялась система «Фабрикой XBRL». Параллельное внедрение программных продуктов позволило тщательно проработать методологию ведения учёта и сборки каждой формы отчётности в соответствии с учётной политикой.

На проекте отчётность была сформирована по таксономиям версий 1.3 и 1.3.1. Ещё один перевод – на таксономии версий 3.1. и 3.2. - осуществлялся в рамках договора поддержки. В результате автоматически заполняются 278 форм, разделов и примечаний к формам бухгалтерской и надзорностатистической отчётностей.

«Нам очень приятно работать вместе со специалистами «Синтегро консалтинг» - это отличный коллектив с высокой квалификацией. Их система полностью соответствует требованиям Центрального Банка РФ и постоянно развивается с учётом задач пользователей», - комментирует Владислав Бунто, Заместитель генерального директора по информационным технологиям СК «УРАЛСИБ СТРАХОВАНИЕ».

Отзыв по ОСБУ
Отзыв по XBRL

«Синтегро консалтинг» — ведущий российский разработчик программного обеспечения в области финансового учета и управления предприятием. Ключевыми направлениями деятельности компании являются автоматизация учета по ОСБУ, а также перевод отчетности на международный формат XBRL в некредитных финансовых организациях (НФО) с помощью собственных разработок - «Фабрика XBRL», «Синтегро ОСБУ» и «Зарплата ОСБУ».

Страховая компания УРАЛСИБ Страхование работает с 1994 года, является членом Всероссийского союза страховщиков. В августе 2018 года рейтинг финансовой надежности компании повышен Рейтинговым агентством RAEX до уровня ruBB со стабильным прогнозом. В 2018 году получила наивысшую оценку качества услуг от аналитического агентства БизнесДром – присвоен уровень А1.
Синтегро консалтинг, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля