30 тысяч предприятий малого и микро бизнеса застраховались по программе «Сбереги бизнес» за полгода

16:15
Сбербанк Страхование

За первое полугодие 2020 года около 30 тыс. предприятий малого и микробизнеса заключили договоры страхования по программе «Сбереги бизнес», разработанной Сбербанком и «Сбербанк страхование» специально для этого сегмента бизнеса. 
 
Анализ договоров показывает, что по программе страхуют бизнес разного размера. Средняя страховая сумма составляет 1 млн рублей, а максимальная — 44,4 млн рублей. Страховая защита позволяет возместить непредвиденные расходы, связанные с рисками предпринимательской деятельности, обеспечивает непрерывность производства и помогает сохранить бизнес. При этом размер страховых выплат многократно превышает стоимость полиса.

Алексей Шашкин, директор дивизиона «Малый и микробизнес» Сбербанка:

«Программа ʺСбереги бизнесʺ удобна тем, что клиент сам выбирает оптимальные для себя параметры страхования и платит только за те опции, которые ему нужны, что очень актуально именно для малого бизнеса. Клиент может застраховать не только имущество, но и жизнь и здоровье сотрудников, или оформить полис для защиты бизнес-карт от кражи или интернет-мошенничества. Программа страхования наиболее востребована у наших клиентов малого и микробизнеса, занятых в оптовой и розничной торговле и услугах».

Наиболее значимые выплаты по программе «Сбереги бизнес»:
 
•    2,6 млн рублей в связи с пожаром в торговом центре в Иркутской области, стоимость полиса составила 27 тыс. рублей;
•    1,2 млн рублей в связи с пожаром в кафе в Самарской области, стоимость полиса 34 тыс. рублей;
•    940 тыс. рублей в связи с заливом клиенту из Кемеровской области, стоимость полиса 20 тыс. рублей;
•    800 тыс. рублей в связи с пожаром клиенту из Вологодской области, стоимость полиса 8 тыс. рублей;
•    745 тыс. рублей в связи с заливом клиенту из Республики Коми, стоимость полиса 20 тыс. рублей;
•    735 тыс. рублей в связи с пожаром из-за аварии в электросети клиенту из Ханты-Мансийского АО, стоимость полиса 20 тыс. рублей;
•    707 тыс. рублей за ущерб, причиненный третьими лицами бизнесу клиента из Московской области, стоимость полиса 20 тыс. рублей;
•    480 тыс. рублей в связи с аварией инженерной системы клиенту из Татарстана, стоимость полиса 50 тыс. рублей.

Денис Кузавлев, старший управляющий директор, директор Центра «Корпоративное страхование» Сбербанка:

«Наши клиенты из различных отраслей выбирают различные страховые опции, актуальные для специфики их бизнеса. Так, для владельцев кафе и ресторанов это страхование отделки, мебели и предметов интерьера; для магазинов — защита витрин, стеллажей и товаров; для производственных предприятий — страхование зданий и оборудования. Мы изначально создавали эту программу в цифре, чтобы оформить договор можно было полностью онлайн всего за несколько минут. Позднее мы также предоставили возможность дистанционно подавать заявления на выплаты при урегулировании убытков, и сейчас от подачи документов до выплаты проходит не более трех дней. Скоро мы также дополним программу консультационными услугами по ведению и развитию бизнеса».

Программа «Сбереги бизнес» — онлайн-конструктор, который позволяет предпринимателю подобрать наиболее оптимальную для бизнеса страховую защиту из множества конфигураций, а также застраховать залоговую недвижимость стоимостью до 50 млн руб. Предприниматель может сформировать полис, включив в него один или несколько объектов страхования, в частности, конструктивные элементы зданий, внутреннюю отделку, инженерное оборудование, товарно-материальные ценности и другие объекты. С момента запуска программы летом 2019 года заключено уже около 90 тысяч договоров.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
Сбербанк Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля