Рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило рейтинги «Ингосстраха»

18:11
ИНГОССТРАХ

Международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило рейтинг финансовой устойчивости СПАО «Ингосстрах» на уровне «В++» и долгосрочный кредитный рейтинг эмитента уровня «bbb». Прогноз по рейтингам (далее – рейтинги) стабильный.

Рейтинги СПАО «Ингосстрах» по методологии A.M. Best отражают сильные показатели капитализации и операционных индикаторов, а также нейтральный бизнес-профиль и надлежащее управление рисками компании.

Рейтинг отражает стабильно высокий уровень операционной деятельности СПАО «Ингосстрах» на среднесрочном временном интервале. Несмотря на историческую волатильность в технических показателях, общие результаты компании оставались стабильными, о чем свидетельствует пятилетняя средневзвешенная рентабельность собственного капитала в размере 16,6%. A.M. Best ожидает, что в будущем операционные показатели «Ингосстраха» останутся на высоком уровне.

В соответствии с моделью достаточности капитала агентства уровень капитализации «Ингосстраха» с учетом рисков находится на самом высоком уровне.  Ожидается, что в среднесрочной перспективе компания сохранит запас капитала относительно минимальных требований для подтверждения максимальной оценки по модели A.M. Best и поддержания финансовой устойчивости.

Также агентством отмечается активное инвестирование СПАО «Ингосстрах» в аналитику данных и онлайн-сервисы для поддержки прибыльного роста бизнеса.

Из ограничивающих рейтинговых факторов следует отметить подверженность активов компании высокому системному финансовому риску в России.

Международное рейтинговое агентство A.M. Best было создано в 1899 году, является старейшим в мире и наиболее авторитетным агентством, осуществляющим рейтинговую оценку страховых и перестраховочных компаний. Офисы агентства расположены в США, Великобритании, Гонконге, Сингапуре, ОАЭ и Мексике. Агентство присваивает два основных типа рейтингов: рейтинг финансовой устойчивости и долгосрочный кредитный рейтинг.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля