«Росгосстрах» в Белгороде выплатил за разбитый автомобиль более 1,9 млн. рублей

17:22
РОСГОССТРАХ

Белгородский филиал компании «Росгосстрах» выплатил страховое возмещение за не подлежащий восстановлению после аварии автомобиль Mercedes-Benz GLE 350 BL 2013 года выпуска. Дорожно-транспортное происшествие с участием внедорожника произошло в селе Устинка Белгородского района — на автомобиль клиента компании совершил наезд самосвал КамАЗ-55111, двигавшийся задним ходом. 

Принадлежащий юридическому лицу автомобиль был застрахован по каско в рамках продукта «Росгосстрах» Бизнес Авто». Договор включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате ДТП, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и пр. После проведения проверки ДТП было признано страховым случаем. Экспертиза показала, что автомобиль восстановлению не подлежит. 

«ДТП из-за несоблюдения условий, разрешающих движение грузового транспорта задним ходом, входит в ТОП-15 основных причин, по которым происходят ДТП. Таких ДТП в Белгородской области с начала 2020 года зарегистрировано уже 109, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков Белгородского филиала компании «Росгосстрах» Максим Щур. — Эта статистика лишний раз подтверждает необходимость наличия договора страхования автокаско, при заключении которого можно подобрать оптимальный вариант условий и покрытия. После получения документов, предусмотренных правилами страхования, компания выплатила клиенту страховое возмещение в размере более 1,9 млн. рублей. Клиент остался доволен сотрудничеством».

На фоне удручающей статистики аварийности на дорогах России только полис каско даёт водителям и собственникам транспортных средств уверенность в том, что в случае происшествия ремонт будет осуществляться за счёт страховщика, а не из собственного кармана. Большинство владельцев крупных автопарков в Белгородской области не ограничиваются ОСАГО, а, стремясь свести непредвиденные расходы к минимуму, полностью или частично страхуют свой транспорт по каско. В Белгородском филиале компании «Росгосстрах» 40% от общего числа заключенных договоров по каско приходится на клиентов - юридических лиц.

В Белгородской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 15 агентств и страховых отделов, а также центр урегулирования убытков в г. Белгород.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов. 

«Росгосстрах» входит в группу банка «Открытие».6 октября 2020 года система «Росгосстрах» отметит 99 лет со дня своего создания. www.RGS.ru
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля