АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало поголовье птицы холдинга «Агросила» более чем на 685 млн руб.

20:00
РСХБ - Страхование

АО СК «РСХБ-Страхование обеспечило страховой защитой поголовье кур ООО «Челны-Бройлер» и ООО «Тукаевский Племрепродуктор» - предприятий, входящих в состав АО «Агросила». АО «Агросила» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье, один из крупнейших агрохолдингов России. ООО «Челны-Бройлер» входит в десятку крупнейших птицеводческих хозяйств Российской Федерации. На долю предприятия приходится более 65% мяса бройлеров от общего объема производимой продукции в Республике Татарстан.

Страховой защитой с государственной поддержкой обеспечены более 5,5 млн голов птицы. Перечень покрываемых рисков включает: пожар, заразные болезни, воздействие опасных природных явлений и стихийных бедствий, нарушение электро-, тепло- и водоснабжения в результате опасных природных явлений и стихийных бедствий и другие риски.

АО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам 2019 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA (что соответствует рейтингу А++ по ранее применявшейся шкале) и кредитным рейтингом Национального рейтингового агентства на уровне «АА+|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации (высокая степень финансовой устойчивости). АО СК «РСХБ-Страхование» представлено в 48 субъектах Российской Федерации. Уставный капитал составляет 624 млн. рублей. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензий Центрального банка Российской Федерации (Банка России) СИ № 2947 от 23.10.2017, СЛ № 2947 от 23.10.2017, ПС № 2947 от 23.10.2017, ОС № 2947-02 от 25.12.2019, ОС № 2947-04 от 23.10.2017, ОС № 2947-05 от 23.10.2017.

АО «Агросила» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Российской Федерации. Вертикально-интегрированный холдинг включает в себя 25 сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории Республики Татарстан. Предприятия занимают лидирующие позиции в каждом из сегментов своей деятельности и являются стратегически важными для отечественного АПК. Так, ОАО «Челны-Бройлер» входит в число федеральных лидеров по производству мяса птицы. Птицефабрика производит более 120 тыс. т мяса в живом весе и реализует более 95 тыс. т готовой продукции. ОАО «Заинский сахар» является одним из ведущих производителей сахарного песка в России. Мощность переработки на предприятии достигает 8 тыс. т сахарной свеклы в сутки, показатель выработки превышает 1,2 тыс. т в сутки. Семенной завод холдинга является крупнейшим в России. Семенной фонд завода на сегодняшний день не имеет аналогов в России.  Комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства республики Татарстан и других регионов Поволжья. Молочное направление развивается на площадке ОАО «Агросила-Молоко». Сегодня предприятие способно выпускать 180 т готовой продукции в сутки, что составляет около 9% рынка Республики Татарстан. Объемы животноводческого направления представляют собой 37 тыс. голов КРС. Растениеводство представлено 12 агрофирмами. Объем земельного банка холдинга «АГРОСИЛА» превышает 324 тыс. гектаров в Тукаевском, Азнакаевском, Заинском, Сармановском, Актанышском, Нижнекамском и Муслюмовском районах Республики Татарстан. На сегодняшний день агрохолдинг входит в число крупнейших землевладельцев России.
РСХБ - Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля