АО «МАКС-М» подтвердило рейтинг на уровне А ++

15:36
МАКС-М

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой медицинской организации «МАКС-М» на уровне А++, прогноз по рейтингу стабильный.

Положительное влияние на рейтинг компании оказывает высокий размер собственных средств (1 776 961 тыс. рублей на 31.03.2020) и высокая рентабельность капитала (78% за 2019 г.). Также на высоком уровне находится качество активов компании.

За 2019 г. представителями компании в медицинских организациях было предоставлено 1 051 консультаций на 100 тыс. застрахованных, а охват медицинских организаций представителями СМО составил 47,3%, что оценивается позитивно.

Отношение количества индивидуально проинформированных застрахованных о правах в сфере ОМС к общему числу застрахованных находилось на высоком уровне.

Позитивное влияние на рейтинг компании оказывает высокая частота выявления нарушений по экспертным случаям – ЭКМП: отношение числа выявленных нарушений к общему числу рассмотренных страховых случаев при проведении плановых и целевых экспертиз качества медицинской помощи.

Уровень защиты прав граждан оценивается высоко: доля удовлетворенных жалоб составила 99,7% за 2019 г.

АО «МАКС-М» – страховая медицинская организация федерального уровня, осуществляющая деятельность в 23 субъектах РФ. В 2019 году «МАКС-М» исполнилось 25 лет. Созданная в октябре 1994 года, компания неизменно входит в число лидеров системы обязательного медицинского страхования.

В 2010 г. АО «МАКС-М» стало первой страховой медицинской организацией в России, которая получила наивысший рейтинг надежности и качества услуг в соответствии с методикой, разработанной рейтинговым агентством «Эксперт РА». С тех  пор компания неизменно подтверждает рейтинг на уровне А++.
МАКС-М, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля