АО СК «РСХБ-Страхование» продолжает партнерство с предприятиями Группы «Прогресс»

18:37
РСХБ-Страхование

Группа «Прогресс», одно из крупнейших аграрных предприятий юга России, сотрудничает с АО СК «РСХБ-Страхование» с 2012 г. Основными направлениями ее деятельности являются растениеводство, животноводство, производство сахара, семеноводство, переработка и хранение зерна.

Ежегодно предприятия Группы «Прогресс» страхуют будущий урожай сельскохозяйственных культур, в том числе по договорам страхования с государственной поддержкой.

В 2020 году АО СК «РСХБ-Страхование» обеспечило страховой защитой на общую сумму 2,5 млрд руб.  урожай компаний Группы «Прогресс» на площади 37,1 тыс. га.

Также в 2020 году АО СК «РСХБ-Страхование» осуществило выплаты по страховым случаям на общую сумму более 60 млн рублей предприятиям в составе Группы «Прогресс» - АО «Колхоз «Прогресс», АО «Рассвет», АО «Конный завод «Восход» и ООО «НПО «Семеноводство Кубани». Страховыми случаями стали частичная утрата урожая в результате градобития, суховея, почвенной засухи в Усть-Лабинском, Тбилисском, Новокубанском, Гулькевичском районах Краснодарского края и распространения вредителей в Усть-Лабинском и Тбилисском районах Краснодарского края.

АО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам 2019 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA (что соответствует рейтингу А++ по ранее применявшейся шкале) и кредитным рейтингом Национального рейтингового агентства на уровне «АА+|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации (высокая степень финансовой устойчивости). АО СК «РСХБ-Страхование» представлено в 48 субъектах Российской Федерации. Уставный капитал составляет 624 млн. рублей. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензий Центрального банка Российской Федерации (Банка России) СИ № 2947 от 23.10.2017, СЛ № 2947 от 23.10.2017, ПС № 2947 от 23.10.2017, ОС № 2947-02 от 25.12.2019, ОС № 2947-04 от 23.10.2017, ОС № 2947-05 от 23.10.2017.

Группа «Прогресс» - является одним из самых крупных агробизнесов Юга России. Входит в ТОП-15 аграрных компаний и ТОП-5 самых эффективных землепользователей России. Компания располагает собственной научно-технической лабораторией, которая занимается селекцией высокоурожайных гибридов кукурузы, а также разрабатывает и внедряет уникальные для России технологии в растениеводстве и животноводстве.
РСХБ-Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля