СК «Ингосстрах-Жизнь» произвела первую выплату по продукту «Стопкоронавирус»

16:42
ИНГОССТРАХ-ЖИЗНЬ

«Ингосстрах-Жизнь» приступила к осуществлению выплат по страховым случаям в рамках программы «Стопкоронавирус». Первая выплата была произведена по риску временной нетрудоспособности клиента. Страховая выплата составила 140 000 руб. В соответствии с условиями договора выплата производилась из  расчета 7 тысяч рублей за каждый день временной нетрудоспособности (госпитализации) клиента по причине заболевания органов дыхания, при наличии положительной реакции на возбудитель SARS-CoV-2 (2019-nCoV). Договор страхования был оформлен клиентом на сайте компании.

Как сообщалось ранее, в середине апреля страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» выпустила на рынок продукт «СтопКоронавирус», который позволяет клиентам обеспечить финансовую защиту на случай заболевания органов дыхания при наличии положительной реакции на возбудитель из семейства коронавирусов (вкл. SARS-CoV-2 (2019-nCoV), вызывающий COVID-19). Приобрести его можно онлайн, на официальном сайте компании или офлайн. «Ингосстрах-Жизнь» запустила данный специализированный продукт уже после объявления карантинных мер, внимательно проанализировав риски и приняв за основу статистику заболеваемости в РФ. С учетом этого продукт заметно заинтересовал клиентов своими опциями и преимуществами в сравнении с продуктами конкурентов.

Всего в настоящий момент оформлено более 2 500 договоров страхования по программе «СтопКоронавирус», а общее число застрахованных по программам для частных и корпоративных клиентов превышает 7 000 человек. Чаще продукт приобретают мужчины (66% клиентов) в возрасте от 30 до 45 лет (60 % клиентов). Большей популярностью пользуются полисы с периодом страхования на 6 месяцев -  52% от общего количества продаж в онлайн канале.

«Продукт имеет высокую социальную значимость в текущей экономической ситуации: если вследствие развития заболевания органов дыхания при заражении SARS-CoV-2 (2019-nCoV), возникает временная нетрудоспособность, «Ингосстрах-Жизнь» защищает клиента от финансовых потерь» – комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

ООО «Страховая компания «Ингосстрах - Жизнь» входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
ИНГОССТРАХ-ЖИЗНЬ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля