«АльфаСтрахование»: россияне на фоне пандемии стали чаще покупать страховки ВЗР с максимальным покрытием

16:49
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

Клиенты «АльфаСтрахование», которым приходится выезжать за границу в условиях пандемии коронавирусной инфекции, выбирают максимальное страховое покрытие при покупке полиса, чтобы быть полностью уверенными, что при любых обстоятельствах лимита покрытия хватит, рассказал заместитель генерального директора компании «АльфаСтрахование» по медицинскому страхованию Андрей Рыжаков. При этом в обычное время большинство российских туристов предпочитают стандартные программы с минимальными или средними страховыми лимитами.

Продажи полисов для выезжающих за рубеж упали на 90-95% из-за пандемии, закрытия авиасообщения и прекращения туристических поездок. Но есть люди, которым нужно выезжать по учебе и работе, а также те, кто остался за границей, потому что не смог выехать или был вынужден остаться по тем или иным причинам. Именно такие клиенты компании приобретают полисы с максимальным покрытием.

«Люди, которым все-таки приходится путешествовать, хотят получить максимальную защиту на период поездки. В целом же, на данный момент, говорить о возвращения людей к планированию поездок даже по России пока рано. Мы рассчитываем, что к осени откроется авиасообщение, а вместе с ним начнется восстановление продаж полисов. Однако в текущих условиях крайне сложно что-либо прогнозировать», – сказал Андрей Рыжаков.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля