Региональные новости компании «Росгосстрах» за 01-05 июня 2020 года

10:54
РОСГОССТРАХ

«Росгосстрах» в Белгородской области принимает заявления от клиентов, чье имущество пострадало в результате урагана

Белгородский филиал «Росгосстраха» начал прием заявлений от своих страхователей, жилье и имущество которых пострадало от урагана. 

Начало лета для жителей Белгородской области обернулось погодными катаклизмами: 1 июня на регион обрушился сильный ураган. Удар стихии пришелся на жилищный комплекс в микрорайоне Центральный поселка Северный Белгородского района. От ураганного ветра пострадали девять жилых домов и два еще не введённых в эксплуатацию, разрушено более десяти заборов и две хозяйственных постройки. В пяти многоэтажных домах повреждены 35 квартир. Ветер повалил около ста деревьев, которые при падении повредили несколько припаркованных автомобилей. Сильными порывами повредило дорожные знаки, а также остановку общественного транспорта. 

«Сейчас агенты филиала обзванивают своих клиентов, чтобы уточнить количество пострадавших и разъяснить им порядок дальнейших действий, — рассказывает директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Белгородской области Андрей Пеньков. — К нам уже поступили первые обращения страхователей, имущество которых пострадало во время урагана. Также было зарегистрировано заявление юридического лица, у которого ветром со складского помещения снесло кровлю. Сотрудники филиала уже произвели осмотр пострадавшего имущества, мы ожидаем полный пакет документов от клиента для оценки убытка».

В «Росгосстрахе» ожидают, что заявления о страховых случаях, являющихся следствием урагана, будут поступать от клиентов в течение 2-3 недель. 

«По желанию собственники жилья могут воспользоваться процедурой электронного документооборота и произвести самостоятельный осмотр повреждений — подробные инструкции и ссылки для скачивания шаблона заявлений для отправки в компанию по электронной почте доступны на официальном сайте www.RGS.ru. Если они не готовы проводить осмотр объекта самостоятельно, компания организует выезд эксперта», — пояснил Андрей Пеньков. 

По его словам, при электронном взаимодействии между страховщиком и клиентом сроки урегулирования составляют в среднем пять рабочих дней. Заявить о страховом событии и получить консультацию по электронному документообороту при наступлении страхового события клиенты могут, позвонив в Единый контакт-центр «Росгосстраха» (ЕКЦ) по телефонам 0530 (для звонков с любых мобильных бесплатно) или 8-800-200-99-77 (бесплатный звонок по России). Также клиенты могут воспользоваться специальным разделом на официальном сайте страховщика www.RGS.ru.

«Росгосстрах» застраховал деревянный дом в Нижегородской области на 1,5 млн рублей 

Нижегородский филиал «Росгосстраха» застраховал расположенный в Семеновском районе области одноэтажный деревянный дом площадью 170 кв. метров. Договор оформлен по продукту «Росгосстрах» Дом Классика» и предусматривает страхование по полному пакету рисков, включая пожар, стихийные бедствия, взрыв, удар молнии, противоправные действия третьих лиц и прочее. Полисом защищены конструктивные элементы и внутренняя отделка и инженерное оборудование дома, а также баня. 

Общая сумма ответственности «Росгосстраха» по договору составляет 1,5 млн рублей.

«Этот договор – не самый крупный в страховом портфеле нашего отдела, но сам дом и особенно его хозяин заслуживают особого внимания, — рассказывает начальник страхового отдела «Росгосстраха» в Семенове Алена Богданова. — Наш страхователь много лет жил в Нижнем Новгороде, но в какой-то момент решил уехать от городской суеты. Купил небольшой, еще довоенной постройки, дом в деревне. И в течение восьми лет своими руками обустраивал его. Обновил все, пристроил большую веранду, перекрыл крышу, сделал водопровод и провел канализацию. Не дом, а терем получился! У хозяина дома три сына, шестеро внуков. И теперь вся семья может собираться под крышей этого уютного большого дома. А мы обеспечим надежную страховую защиту от старейшей в России страховой компании. Страховой полис — не только спокойный сон домовладельца, но и защита его кошелька, если страховой случай все же произойдет».

«Росгосстрах» в Перми выплатил более 1,3 миллиона рублей за сгоревший дом

Филиал компании «Росгосстрах» в Пермском крае выплатил страховое возмещение владельцу частного жилого дома, расположенного в Горнозаводском районе. Поздно вечером хозяин дома услышал непонятный шум и треск на улице, а когда вышел во двор, увидел, что это горят хозяйственные постройки на участке. 

Владелец имущества сразу же позвонил в пожарную службу. Огонь потушили, однако в результате пожара сгорели надворные постройки, почти полностью сгорел жилой дом и домашнее имущество, частично пострадала баня. В ходе проведенной проверки следственные органы установили, что причиной пожара стал поджог злоумышленниками хозяйственных построек. 

Строение с отделкой, имущество и баня были застрахованы по программе «Росгосстрах» Дом Классика» по полному пакету рисков. После проведения проверки и предоставления всех необходимых документов, данное событие было признано страховым случаем. Владельцу дома выплачено страховое возмещение в размере 1,342 млн рублей.

«Пожар — одна из наиболее частых причин страховых случаев в частных домостроениях, и, к сожалению, при этом в одночасье можно потерять крышу над головой, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков Пермского филиала «Росгосстраха» Евгения Сивкова. — Поэтому подходить к защите своего имущества следует разумно: своевременно оформленный договор страхования позволит защитить семейный бюджет от непредвиденных расходов. Выплата от страховой компании компенсирует владельцу недвижимости нанесенный огнем ущерб. Мы всегда готовы предложить нашим клиентам различные программы по страхованию домов, квартир и иных строений. Собственник имущества самостоятельно может выбрать подходящий для него набор рисков и объем страхового покрытия».

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования.
 
На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов. 

Росгосстрах входит в группу банка «Открытие».

6 октября 2020 года система «Росгосстрах» отметит 99 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля