«МАКС-М» в Белгороде: наша главная задача -  обеспечить защиту прав застрахованных в период пандемии COVID-19

19:00
МАКС-М

В условиях распространения новой  коронавирусной  инфекции филиал АО «МАКС-М» в Белгороде продолжает информационную работу по обеспечению прав застрахованных граждан на получение бесплатной и доступной медицинской помощи.

Пандемия внесла значительные коррективы в деятельность медицинских организаций. В поликлиниках временно приостановлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации населения всех возрастов. Кроме того, в целях защиты пациентов от угрозы распространения коронавирусной инфекции, внесены изменения в оказание плановой медицинской помощи по заболеваниям, не связанным с COVID-19.

В период самоизоляции увеличилось количество обращений к страховым представителям по вопросам реализации базовой программы ОМС в условиях возникновения угрозы распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Специалисты-консультанты контакт-центра по телефону разъясняют гражданам, что профилактические мероприятия, в том числе диспансеризация, временно приостановлены. Обращают внимание на продление до 31 декабря 2020 года срока  действия выданных временных свидетельств, подтверждающих оформление полиса обязательного медицинского страхования, что медицинские организации обязаны оказывать медицинскую помощь на основании выданных временных свидетельств, а получить изготовленный полис ОМС можно позже, при стабилизации эпидемиологической обстановки.

Филиал «МАКС-М» Белгороде  также проводит активную информационную работу  с  застрахованными  гражданами, имеющими хронические неинфекционные заболевания и состоящими  на диспансерном учете. Медицинская помощь таким пациентам организуется с учетом необходимости принятия мер, направленных на недопущение распространения заболевания, вызванного коронавирусом штамма COVID-19, а также при обеспечении приоритетного обслуживания граждан на дому.

Страховые представители по телефону информируют граждан о необходимости вызова врача на дом при возникновении признаков простудных заболеваний,  об эпидемиологической ситуации в регионе. Задача страховых представителей, в это не простое время, – убедить людей соблюдать все предписанные карантинные мероприятия  и обеспечить полноценное медицинское обслуживание возрастных жителей на дому.

Помощь и поддержку, связанную с оказанием медицинской помощи по полису ОМС, можно получить, позвонив на бесплатную горячую линию филиала АО «МАКС-М» в городе Белгороде, либо с помощью телефонов прямой связи со страховыми представителями компании, установленных в медицинских организациях Белгородской области.
МАКС-М, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля