Страховые представители филиала АО «МАКС-М» в  Грозном информируют застрахованных по вопросам  плановой госпитализации  в период пандемии  COVID -19

18:34
МАКС-М

Во время пандемии COVID -19 существенно возросла роль контакт–центров страховых медицинских организаций.  Страховые представители филиала АО «МАКС-М» в Грозном работают в круглосуточном  режиме, отвечая на поступающие вопросы. Чаще всего люди интересуются порядком  оказания медицинской помощи, в том числе плановой, в условиях распространения коронавирусной инфекции. Страховые представители  ведут консультативную и  информационно-разъяснительную работу с  застрахованными,  отвечая на все вопросы.  Одним из актуальных  вопросов  является правомерность требования  медицинскими организациями анализов на COVID -19 при плановой госпитализации застрахованных граждан.   Ответ на данный вопрос, страховые представители основывают на разъяснении ФФОМС от 08.05.2020 г. (письмо ФФОМС № 6235/30-2/и) о том, что  данное требование является необоснованным отказом в оказании медицинской помощи по ОМС.

При  личном обращении граждан за консультацией,  а также при выдаче полиса ОМС,  им на руки выдаются тематические печатные материалы , разъясняющие временный  порядок  организации  работы  медицинских  организаций  в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой  коронавирусной  инфекции,  утвержденный приказом  МЗ   РФ   от   19.03.2020   № 198н., в частности  - инфографика по порядку плановой госпитализации в период  пандемии COVID -19.
МАКС-М, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля