Региональные новости компании «Росгосстрах» за 12 - 15 мая 2020 года

18:39
РОСГОССТРАХ

«Росгосстрах» выплатил более 9 млн рублей за разбитый Mercedes-Benz AMG GLE 63S

Краснодарский филиал компании «Росгосстрах» выплатил страховое возмещение по полису автокаско за разбитый автомобиль MERCEDES-BENZ AMG GLE 63S. Дорожно-транспортное происшествие с участием этой машины, застрахованной по программе «Росгосстрах» Авто Защита», произошло на автодороге в Приморско-Ахтарском районе.

Водитель кроссовера не справился с управлением, допустил съезд с дороги и врезался в дерево. Автомобиль сильно пострадал и впоследствии был признан не подлежащим восстановлению. После предоставления всех необходимых документов и проведения проверки данное событие было признано страховым случаем. Клиенту произведена выплата в размере более 9,1 млн рублей.

«Наш край — курортный регион, поэтому на праздники, в выходные и в летние месяцы поток машин на трассах и в населенных пунктах возрастает многократно. Соответственно, и риск попасть в аварию тоже увеличивается, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков Краснодарского филиала компании «Росгосстрах» Роман Гончаров. — Поэтому мы всегда рекомендуем жителям нашего региона дополнительно защитить свой автомобиль полисом каско. Ведь он дает возможность компенсировать затраты на ремонт транспортного средства после аварии или получить страховую выплату, если автомобиль не подлежит восстановлению».

За последний месяц «Росгосстрах» застраховал в Саратовской области четыре коттеджа на 45 млн рублей

Только в течение месяца Саратовский филиал «Росгосстраха» обеспечил страховой защитой владельцев четырех дорогих коттеджей, расположенных в областном центре и прилегающих к нему поселках, а также в находящемся недалеко от Саратова городском поселении Маркс. Строения застрахованы по продуктам «Дом Престиж» и «Коттедж Сервис». 

Все объекты застрахованы по полному пакету рисков, включая пожар, стихийные бедствия, взрыв, удар молнии, противоправные действия третьих лиц и прочее. Полисами защищены конструктивные элементы и внутренняя отделка коттеджей, а также имущество домовладельцев. Сумма страховой ответственности «Росгосстраха» по всем четырем договорам превышает 45 млн рублей.  

Как отметила директор Саратовского филиала «Росгосстраха» Валентина Усачева, двое страхователей пролонгировали договоры: это постоянные клиенты «Росгосстраха», один из них страхует свои риски в компании уже на протяжении 18 лет. За это время наши постоянные клиенты смогли убедиться не только в удобстве страховых программ, но и в качестве сервисной поддержки компании. Один из постоянных клиентов помимо имущества страхует гражданскую ответственность, заключив договор ОСАГО, а также приобрел полис добровольного медицинского страхования и страхования от несчастного случая.  Еще двое собственников домов заключили договор в «Росгосстрахе» впервые, выбрав продукт «Коттедж Сервис». 

«Программы «Росгосстраха» разработаны с таким расчетом, чтобы максимально учитывать потребности собственников имущества в страховой защите, — говорит Валентина Усачева. — Наши клиенты — уже состоявшиеся в профессиональном плане люди, у многих есть свой бизнес. Конечно же, они внимательно рассматривают предложения о сотрудничестве, оценивают все преимущества, выбирая оптимальные для себя варианты. Одним из таких преимуществ в программах «Росгосстраха» помимо надежной страховой защиты стала сервисная составляющая — это относительно новый тренд в страховании домов и квартир. Например, хозяин одного из застрахованного нами коттеджа признался, что именно наличие в договоре сервисной составляющей стало весомым фактором при принятии им решения о заключении договора в «Росгосстрахе»: обслуживание дому требуется ежегодно, и наличие таких условий в договоре — это хорошая возможность сэкономить». 

«Росгосстрах» в Татарстане выплатил по каско 13,7 млн рублей за три тягача

Три крупных страховых выплаты по каско в течение одного месяца получили клиенты «Росгосстраха» в Татарстане за тягачи, в отношении которых после дорожно-транспортных происшествий было принято решение об их конструктивной гибели. Причем две аварии из трех произошли далеко за пределами республики. 

Так, тягач марки MAN столкнулся со встречным грузовым автомобилем DAF на 471 км автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск. Страховая выплата составила более 4,4 млн рублей.

MERCEDES-BENZ ACTROS попал в переделку на трассе Чита - Хабаровск: водитель не учел состояние дороги и погодные условия, не справился с управлением и съехал в кювет. Выплата за покореженный грузовик составила более 4 млн рублей. 

Водитель еще одного MERCEDES-BENZ ACTROS при движении по автодороге М-7 «Волга» не рассчитал безопасную дистанцию и скорость и въехал в полуприцеп попутно двигающегося грузовика. Результат — признание конструктивной гибели тягача. Страховая выплата составила почти 5,3 млн рублей.

«Страхование каско — это отличный инструмент грамотного планирования расходов на содержание автопарка, особенно если компания занимается грузоперевозками, — говорит директор филиала компании «Росгосстрах» в Республике Татарстан Марат Сафин. — Риск дорожно-транспортных происшествий при междугородних перевозках есть всегда. И для предприятия важно поддерживать свой автопарк в надлежащем состоянии, так как от бесперебойной работы зависит доходность бизнеса. Тягачи были застрахованы в рамках программы «Росгосстрах» Бизнес Авто» по договору, включающему полный пакет рисков: угон, ущерб в результате аварии, стихийного бедствия, противоправных действий третьих лиц. Страховая выплата после ДТП поможет предприятиям восстановить свой автопарк и минимизировать потери из-за простоя. Линейка продуктов каско в «Росгосстрахе» предлагает разнообразные программы, рассчитанные на потребности автовладельцев различных марок и классов автомобилей. В этом сегменте «Росгосстрах» — признанный лидер на республиканском рынке как по сборам, так и по выплатам».

«Росгосстрах» в Прикамье выплатил за не подлежащий восстановлению Toyota RAV 4 более 2 млн рублей

Филиал компании «Росгосстрах» в Пермском крае выплатил более 2 млн рублей за неподлежащий восстановлению автомобиль Toyota RAV 4 2020 года выпуска. 

ДТП произошло на улице Западный обход в Перми. Водитель грузовика MAN, следующего в попутном направлении, не выдержал безопасную дистанцию, не смог вовремя затормозить и столкнулся с Toyota RAV 4. В результате кроссовер получил значительные повреждения, и по заключениям экспертов ремонт был признан нецелесообразным. 

Автомобиль Toyota RAV 4 был застрахован в «Росгосстрахе» по полному пакету рисков — от угона и ущерба в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр. После предоставления страхователем полного комплекта необходимых документов событие было признано страховым случаем, автовладельцу было выплачено страховое возмещение. 

«Часто авария не зависит от опыта водителя, несмотря на то, что он уверенно чувствует себя за рулем и хорошо контролирует обстановку на дороге. Причем, ущерб после ДТП может быть значительным, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Пермском крае Елена Нестерова. — В таких случаях нивелировать финансовые риски автовладельцу поможет полис каско. «Росгосстрах», имея большой опыт работы на этом рынке, готов предложить полис с учетом выбранных автовладельцем рисков». 

По итогам 2019 года «Росгосстрах» в Пермском крае с долей 15,4% — безоговорочный лидер регионального страхового рынка в сегменте каско.

«Росгосстрах» провел обучающий вебинар для ставропольских агентов об онлайн-технологиях работы

В условиях самоизоляции «Росгосстрах» активно использует дистанционные формы обучения агентов новым продуктам и сервисам. В апреле этого года 6 500 агентов по всей России прошли обучение в формате вебинаров.

На днях ведущий бизнес-тренер Ставропольского филиала Аделя Самакаева провела вебинар для региональных агентов о продуктах компании и возможностях их онлайн-оформления. В обсуждении приняли участие и партнеры компании — преподаватели Ставропольского государственного аграрного университета.

«Пандемия коронавируса стала настоящим испытанием для страховых агентов. Им нужно полностью перестроить свою работу с клиентами, перевести ее в удаленный режим, освоить новые онлайн-технологии оформления страховых продуктов, — говорит Аделя Самакаева. — В помощь им мы организуем различные обучающие семинары. На этом вебинаре мы рассмотрели основные технические вопросы и приёмы работы с клиентами, разобрали онлайн-оформление  коробочных продуктов компании».

Участники вебинара активно участвовали в обсуждении, задавали вопросы о ситуации в регионе, возможностях расширения клиентской базы, особенностях дистанционного  оформления полисов.

«Мы благодарны Ставропольскому аграрному университету за поддержку и тесное сотрудничество по всем вопросам развития страховой отрасли. С начала учебного года специалисты филиала подключаются к работе со студентами: организуют квесты, участвуют в студенческих ярмарках вакансий, проводят обучающие встречи, на которых рассказывают о компании, особенностях работы в страховой сфере и продуктов «Росгосстраха». Мы также предоставляем возможность студентам пройти производственную практику в наших офисах. В 2019 году 38 ставропольских студентов практиковались на базе филиала», — отмечает бизнес-тренер «Росгосстраха».

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. 

На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов. 

Росгосстрах входит в группу банка «Открытие».

6 октября 2020 года система «Росгосстрах» отметит 99 лет со дня своего создания. www.RGS.ru
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля