«Сбербанк страхование» застраховал профессиональную ответственность RU-CENTER на 500 млн рублей

13:59
Сбербанк Страхование

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» заключила договор страхования профессиональной ответственности с RU-CENTER (АО «РСИЦ») — крупнейшим в России регистратором доменов для бизнеса. Общая страховая сумма составляет 500 млн рублей и значительно превышает необходимый минимум, утвержденный регуляторами для регистраторов.

По условиям договора застрахована профессиональная ответственность RU-CENTER, связанная с деятельностью по регистрации доменных имен. Полис покрывает случаи технических сбоев оборудования и программного обеспечения. Это поможет бизнесу максимально гарантировать стабильность их активов в онлайн — сайтов и доменных имен.

Согласно требованиям Координационного центра доменов, все регистраторы обязаны страховать свою профессиональную ответственность. Регистраторы со стажем аккредитации в центре от одного года должны страховать ответственность не менее чем на 15 млн рублей, вновь аккредитуемые организации — не менее чем на 30 млн рублей. Страховая сумма в размере 500 млн рублей, на которую застрахована профессиональная ответственность RU-CENTER, на порядок превышает требования, установленные Координационным центром, а также существенно выше средних страховых сумм регистраторов на рынке.

RU-CENTER (АО «Региональный Сетевой Информационный Центр») — один из крупнейших в России регистраторов доменных имен и хостинг-провайдеров. RU-CENTER существует более 20 лет и обслуживает доменные имена более чем в 650 доменных зонах. Помимо регистрации доменов, RU-CENTER предоставляет более 40 услуг в области хостинга, интернет-безопасности, создания и продвижения сайтов.
Сбербанк Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля