С начала введения режима самоизоляции КАПИТАЛ LIFE выплатила более 2 млрд рублей по страховым случаям, из них 65% по дистанционным заявлениям

16:38
КАПИТАЛ LIFE

Страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») за период с 1 по 17 апреля 2020 года осуществила 6,5 тыс. выплат клиентам в 68 регионах России по различным программам страхования жизни и здоровья на общую сумму более 2 млрд рублей. С начала апреля 2020 года количество оформленных страховых выплат через онлайн-сервис КАПИТАЛ LIFE на сайте компании выросло более чем на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 2/3 клиентов компании предпочли заявить о страховом случае и оформить получение выплаты дистанционно.

Крупнейшая выплата КАПИТАЛ LIFE по договорам накопительного и инвестиционного страхования жизни (НСЖ и ИСЖ) за вторую неделю апреля превысила 11,7 млн рублей и была осуществлена клиенту в Москве. Максимальная рисковая выплата за этот период составила 4,3 млн рублей родственникам застрахованного лица в связи с его скоропостижным уходом из жизни. Также выплаты по данному риску в размере 582 тыс. рублей и 556 тыс. рублей были выплачены в Красноярском крае и Свердловской области.

«В условиях продолжающегося в нашей стране режима самоизоляции мы наблюдаем ежедневный рост обращений клиентов ко всем дистанционным услугам компании, в том числе к онлайн-сервису оформления страховых выплат. Мы продолжаем делать все для организации непрерывного и эффективного обслуживания миллионов наших клиентов по всей стране, защищая их финансовое благополучие в этот непростой период», - отметил Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE.
КАПИТАЛ LIFE, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля