Чистая прибыль «Росгосстраха» по итогам 2019 года составила 7,3 млрд рублей

13:42
РОСГОССТРАХ

В 2019 году ПАО СК «Росгосстрах» получило прибыль, существенно превышающую плановые показатели. Как свидетельствует опубликованная компанией отчетность по ОСБУ, чистая прибыль по итогам работы за прошлый год составила 7,3 млрд рублей. Это на 32,2% больше, чем за 2018 год. Вслед за прибылью увеличился и капитал компании, который достиг по итогам года 52,3 млрд руб. 

«Прошлый год подтвердил, что наша компания уверенно идет по траектории роста во всех каналах продаж. А некоторые каналы, такие как онлайн или банкострахование, продемонстрировали кратное увеличение сборов страховой премии, — отмечает Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Геннадий Гальперин. — Если же говорить о видах страхования, то основной прирост в сравнении с 2018 годом дали страхование от несчастных случаев и болезней, а также добровольное медицинское страхование».

По словам Геннадия Гальперина, объем страховой премии в 2019 году превысил 80 млрд рублей (69 млрд рублей годом ранее). «Росгосстрах» заключил более 17,5 млн договоров страхования, что почти на 2,8 млн больше, чем годом ранее. Рост сборов в агентском канале в прошлом году составил 102,7%, в партнерском 105,6%, в корпоративном — 126%. Реализация страховых продуктов онлайн более чем удвоилась — темпы роста к 2018 году составили 222,5%. В банкостраховании, подразумевающем, в первую очередь, плотную работу с банками группы «Открытие», темпы роста в 2019 году составили 363,1%. 

«Важно, что «Росгосстрах» рос существенно быстрее всего российского рынка, — подчеркнул генеральный директор компании. —  В целом по стране за прошлый год рынок вырос на считанные проценты, а в нашей компании сборы страховой премии выросли почти на 16%».

Объем страхового возмещения, которое компания выплатила в 2019 году своим клиентам, составил 35,1 млрд рублей. При этом можно отметить, что «Росгосстраху» пришлось урегулировать масштабное страховое событие, каким стало летнее наводнение в Иркутской области и Красноярском крае — урегулирование было проведено в кратчайшие сроки, и клиентам компании за поврежденное или уничтоженное водой имущество и недвижимость в считанные недели было выплачено более 240 млн рублей. 

«В 2020 году мы намерены сохранить рост в ключевых бизнес-направлениях. Мы будем бороться за лидерские позиции в страховании имущества граждан, хотим побороться за расширение нашей доли в добровольном автостраховании, нарастить портфель по банкострахованию, корпоративным продуктам и добровольному медицинскому страхованию, — говорит Геннадий Гальперин. — Такие цели обозначены в нашем основном документе, по которому живет и развивается «Росгосстрах», — Стратегии развития до 2021 года, когда будет отмечаться 100-летний юбилей компании».

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. 

На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов. 

«Росгосстрах» входит в группу банка «Открытие».

6 октября 2019 года система «Росгосстрах» отметила 98 лет со дня своего создания. www.RGS.ru

РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля