Компания КАПИТАЛ LIFE заняла первое место по количеству действующих договоров накопительного страхования жизни (НСЖ) в России по итогам 2019 года

14:30
КАПИТАЛ LIFE

В четвертом квартале 2019 года общие сборы страховой компании КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») выросли на 11,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и в целом за 2019 год составили 20,8 млрд рублей.
 
По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС) КАПИТАЛ LIFE подтвердила свое лидерство в России по количеству действующих договоров накопительного страхования жизни – в компании обслуживается более 612 тыс. клиентов по НСЖ. Сборы по НСЖ в 2019 году выросли на +11% и превысили 10 млрд рублей. Доля НСЖ в портфеле КАПИТАЛ LIFE в 2019 году выросла на 17% и составила 49% от общего портфеля (10,2 млрд рублей).
 
В течение 2019 года КАПИТАЛ LIFE совершила выплаты более чем 100 тыс. клиентов, из них по накопительным программам - более 19 тыс. клиентов, которые получили 4,9 млрд руб.
 
Максимальная выплата КАПИТАЛ LIFE в 2019 году превысила 70 млн рублей и была осуществлена клиенту в г. Красноярск. Максимальная рисковая выплата составила 6,7 млн рублей и была произведена в г. Южно-Сахалинск родственникам застрахованного лица в связи с его уходом из жизни в результате болезни.
 
По состоянию на конец 2019 года в КАПИТАЛ LIFE работали более 7500 агентов – финансовых консультантов по всей стране. Это самая большая агентская сеть на российском рынке страхования жизни по данным Банка России. Максимальный доход агента - финансового консультанта КАПИТАЛ LIFE в 2019 году превысил 15 млн рублей и был зафиксирован в Москве. Среди других регионов лидируют Новосибирская область, где годовой доход агента составил 6,5 млн рублей, а также Владивосток, Пермь и Самара, где годовой доход превысил 2,5 млн рублей.
В 30 городах России агенты – финансовые консультанты КАПИТАЛ LIFE заработали в 2019 году более 1 млн рублей, включая Калининград, Элисту, Комсомольск-на-Амуре, Санкт-Петербург, Челябинск, Екатеринбург и др.
 
«В 2019 году мы планомерно реализовывали стратегию, направленную на рост ключевых направлений деятельности для нашей компании. В первую очередь – это развитие агентской сети и продажи накопительного страхования жизни, - отмечает Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE. – Особое внимание мы уделили поиску, найму и обучению новых агентов и повышению эффективности работы существующих. Многолетний опыт работы с агентами и обучение профессии финансового консультанта представителей практически всех возрастов – наше главное конкурентное преимущество. Самые успешные наши продавцы в этом году примут участие в юбилейной 15-ой конференции агентов КАПИТАЛ LIFE «Клуб Лучших». Уверен, что и в наступившем 2020 году они покажут отличные результаты».
По данным ВСС общий объем премии на рынке страхования жизни в 2019 году составил 433 млрд рублей. Наибольшую положительную динамику продемонстрировал сегмент накопительного страхования жизни.
«Накопительное страхование жизни, которое является стратегически важным видом для нашей компании, продолжает демонстрировать уверенный рост и в настоящее время является драйвером всей отрасли, - подчеркнул Евгений Гуревич. – Также заслуживает внимания рост резервов страховщиков жизни – в 2019 году они превысили 1 трлн рублей, впервые в истории российского рынка превзойдя объем резервов по всем другим видам страхования. Это демонстрирует зрелость российского рынка страхования жизни, а также подчеркивает его значительный вклад в формирование «длинных» финансовых ресурсов для российской экономики».
 
КАПИТАЛ LIFE, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля