Квартиры россиян стало чаще заливать в пятницу, 13-го

11:36
Сбербанк Страхование

12 декабря 2019 года, Москва — СК «Сбербанк страхование» проанализировала статистику обращений россиян по страховым случаям с их квартирами и домами в пятницу, 13-го — так называемый «день неприятностей», когда якобы нужно остерегаться всякого рода неурядиц. Преимущественно заявления поступали в связи с заливами. В апреле 2018 года клиенты обратились 50 раз, в июле 2018 года — 75 раз, в сентябре 2019 года — 100 раз. Несмотря на то, что СК «Сбербанк страхование» не считает пятницы, выпадающие на 13-е число, дополнительным фактором риска, в такие дни действительно иногда поступает немного больше обращений, чем в обычные даты. Для сравнения: в сентябре этого года в среднем клиенты направляли 97 заявок в день. 
 
Не исключено, что одна из причин, по которой в пятницу 13-го поступает больше обращений, — особенность дня недели: накануне выходных бдительность владельцев квартир может несколько ослабевать. Граждане нередко начинают отмечают различные праздники, уезжают в отпуск или за город. 
 
 «СК «Сбербанк страхование» не считает пятницы, выпадающие на 13-е число, дополнительным фактором риска, в такие дни действительно иногда поступает немного больше обращений, чем в обычные даты. Для сравнения: в сентябре этого года в среднем клиенты направляли 97 заявок в день. Не исключено, что одна из причин, по которой в пятницу 13-го поступает больше обращений, — особенность дня недели: накануне выходных бдительность владельцев квартир может несколько ослабевать. Граждане нередко начинают отмечают различные праздники, уезжают в отпуск или за город. Основная часть обращений была связана с заливами — 68% от общего количества заявлений. Остальные случаи — это возгорания и кражи. Один из наших клиентов, квартира которого полностью выгорела, связывал пожар с влиянием “опасного” дня. В действительности, конечно, суеверию тут нет места: качество электропроводки в домах оставляет желать лучшего. Мы рекомендуем владельцам и арендаторам жилья быть постоянно начеку, а не только в пятницу, 13-го», — отметил Василий Александров, операционный директор СК «Сбербанк страхование», — отметил Василий Александров, операционный директор СК «Сбербанк страхование».
 
Больше всего обращений в пятницу, 13-го поступало из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Самарской и Саратовской областей, Башкортостана, Татарстана, Свердловской области и Пермского края. 
 
Ущерб от заливов и пожаров в среднем оценивается в 400 тыс. рублей, краж — около 200 тыс. рублей. При этом минимальная стоимость годового полиса «Защита  частного дома+» от СК «Сбербанк страхование» на общую страховую сумму 900 тыс. руб. составляет 3 490 руб.
 
 
Сбербанк Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля