Запуски космических кораблей «Прогресс МС» и «Союз МС» под защитой «АльфаСтрахование»

13:21
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

«АльфаСтрахование» и «Мегарусс-Д» по итогам запроса предложений заключили договор сострахования шести запусков транспортных грузовых кораблей «Прогресс МС» и пилотируемых кораблей «Союз МС», а также их стыковку с Международной космической станцией (МКС). Страхователем по договору выступает ФГУП «ЦЭНКИ», входящее в Госкорпорацию «Роскосмос».
 
В рамках договора страховщики обеспечат страховой защитой запуски с космодрома Байконур транспортных грузовых кораблей «Прогресс МС-13», «Прогресс МС-14», «Прогресс МС-15», «Прогресс МС-16» и транспортных пилотируемых кораблей «Союз МС-16» и «Союз МС-17» на случай их гибели.
 
Первым запланирован запуск ТГК «Прогресс МС-13» на 6 декабря 2019 г. на ракете-носителе «Союз-2.1а», стыковка с МКС ожидается 9 декабря 2019 г. Корабль пробудет в составе МКС практически до середины 2020 г. Остальные корабли будут запущены в течение 2020 года. 
 
«В условиях роста тарифов в целом на рынке страхования космических рисков, как международном, так и российском, решение застраховать сразу все запуски ТГК и ТПК на 2020 г. было стратегически правильным. И результаты проведенного тендера это подтверждают – все полученные заказчиком предложения существенно отличаются от начальной (максимальной) цены в сторону снижения», – говорит Дмитрий Рынкевич, исполнительный директор департамента по работе с предприятиями гражданской авиации и авиационно-космической промышленности АО «АльфаСтрахование».
 
Группа «АльфаСтрахование» – одна из крупнейших частных российских страховых групп с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» уже пользуются более 29 млн человек и 83 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют свыше 28 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля