«АльфаСтрахование» защитила плотину в Ростовской области

10:36
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

Ростовский филиал «АльфаСтрахование» застраховал разделительную плотину в Пролетарском районе Ростовской области в рамках обязательного страхования гражданской ответственности владельцев опасных объектов (ОСОПО). Страховая сумма по договору составила 70 млн руб.
 
Разделительная плотина на озере Соленое в Ростовской области является крупным опасным производственным объектом (ОПО) Пролетарского района области.
 
Согласно договору страхования опасных объектов, страховой защитой обеспечено данное гидротехническое сооружение и его эксплуатация, а также населенные пункты, находящиеся в непосредственной близости от объекта. 
 
«Необходимость страхования гидротехнических сооружений обусловлена масштабом последствий, которые могут возникнуть в случае аварий на подобных опасных объектах, – говорит Евгений Пахомов, директор Ростовского филиала «АльфаСтрахование». – Большой опыт нашей компании в сфере страхования ОПО гарантирует клиентам надежную защиту и позволяет минимизировать последствия возможных непредвиденных ситуаций. Мы уверены в эффективности нашего сотрудничества с администрацией Пролетарского района Ростовской области, которой принадлежит опасных объект».
 
Согласно федеральному закону 225-Ф3, вступившему в силу 1 января 2012 г., владельцы опасных объектов обязаны страховать ответственность за причинение вреда третьим лицам и окружающей среде. Страхование ответственности было введено в связи с несколькими ЧП, повлекшими колоссальный вред людям и окружающей среде.

 
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля