«МАКС» и  «Балт Ассистанс» успешно урегулировали ряд  событий по личному страхованию иностранных студентов Российских вузов

12:18
МАКС

 В 2019 году СК «МАКС» осуществила урегулирование четырёх страховых случаев в рамках договора по страхованию иностранных граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации. АО «МАКС» возместило все расходы, связанные с посмертной репатриацией  студентов  из  разных стран дальнего зарубежья (Зимбабве, Ботсваны, Туниса, Марокко), проходивших обучение в университетах на территории РФ  и погибших в результате внезапного заболевания или несчастного случая. Совокупный объём страхового возмещения составил более 1,1 млн рублей.
Следует отметить, что ежегодно происходит 3-4 страховых случаев. Причиной гибели  застрахованных обычно являются  травмы,  несовместимые с жизнью и  полученные в результате ДТП, неосторожного обращения с электрическими приборами и т.п., обострение хронических заболеваний, имеющихся у Застрахованных до приезда на территорию РФ. Личное страхование всех иностранных студентов, проходящих обучение в России, осуществляется в соответствии с  требованиями законодательства РФ. Согласно программе страхования «ВЗР-Репатриация-Регион» страховщик берет на себя все расходы, связанные с отправкой на родину застрахованных, ушедших из жизни в результате внезапного заболевания или несчастного случая.
Страховая компания «МАКС» в 2019 году обеспечивает страховую защиту студентов, которые учатся в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Астрахани, Тамбове, Пятигорске, Ставрополе, Новгороде, Новочеркасске, Екатеринбурге, Саратове и других городах России
Начальник отдела личного страхования СК «МАКС» Ирина Ярцева рассказывает: «Общее количество иностранных студентов, застрахованных компанией, составляет более 5 тыс. человек. Ежегодно их количество увеличивается на 15-20 %. На обучение приезжают студенты как из стран ближнего зарубежья: Казахстан, Таджикистан, так и граждане государств  Ближнего Востока и Африки: Египет, Марокко, Индия, Тунис, Код-д’Ивуар, Алжир, Камерун, Гана, Мозамбик, Габон, Иордания. Успешная работа по страхованию выезжающих за рубеж, во многом зависит от качества взаимодействия между страховщиком и ассистанской компанией. Наше сотрудничество с сервисной компанией «Балт Ассистанс» составляет более пяти лет. Особо хочется отметить, что когда наступает страховое событие, связанное с отправкой на родину застрахованных, ушедших из жизни в результате внезапного заболевания или несчастного случая, наши партнеры всегда безукоризненно выполняют взятые на себя обязательства, обеспечивая доставку к месту погребения с учетом специфики и требований каждого конкретного региона, особенностей обычаев, традиций и менталитета».
 
 
МАКС, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля