В «АльфаСтрахование» прошло заседание страхового комитета ОЛА 

11:02
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

В октябре в офисе «АльфаСтрахование» прошло заседание страхового комитета Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА).
 
ОЛА представляет интересы всех участников лизингового рынка: лизинговых компаний, поставщиков, страховых компаний, банков – в государственных органах, экономических, торговых, общественных и иных организациях. 
 
В заседании приняли участие 17 экспертов страховых и лизинговых компаний, в том числе, представители компаний «Сбербанк Лизинг», «Интерлизинг», «ВТБ Лизинг», «РБ Лизинг», ВЭБ.РФ, «Сименс Финанс» и др. От «АльфаСтрахование» присутствовали Илья Оленин, заместитель генерального директора, и Татьяна Лещинская, заместитель директора департамента по работе с финансовыми институтами, глава страхового комитета ОЛА.
 
В рамках встречи обсуждались особенности страхования имущественных рисков лизингодателей и лизингополучателей по сделке, идентификация лизингополучателя в договорах ОСАГО, судебная практика по страхованию лизингового имущества, внедрение электронного документооборота и ПТС при страховании рисков лизинговой компании, а также требования стандартов ВСС по договорам страхования. 
 
Рабочей группе комитета было поручено разработать юридически обоснованные предложения. 
 
«Первое заседание страхового комитета ОЛА было посвящено планированию его работы, формированию списка актуальных для профессионального сообщества вопросов и ответственных за проработку основных инициатив лиц. Новая площадка ОЛА позволит всем участникам лизингового рынка оперативно обсуждать возникающие вопросы», – говорит Татьяна Лещинская.



Группа «АльфаСтрахование» – одна из крупнейших частных российских страховых групп с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» уже пользуются более 29 млн человек и 83 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют свыше 28 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».
 
 
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля