Бронхиты, травмы и расстройства желудка – самые частые проблемы российских путешественников 

15:28
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

Среди проблем со здоровьем, наиболее часто беспокоивших туристов в отдыхе с мая по сентябрь 2019 г., на первом месте находятся заболевания дыхательных путей, на втором – травмы, на третьем – расстройства пищеварения.
 
«АльфаСтрахование» проанализировала обращения застрахованных путешественников с мая по сентябрь 2019 г. По числу обращений лидируют воспалительные заболевания дыхательных путей (ОРВИ, бронхиты, респираторные инфекции), на них приходится 20,6% страховых случаев, на втором месте с 8,9% находятся травмы, а замыкают топ-3 расстройства пищеварения (7,9%). Кроме того, отдыхающие часто сталкиваются с отитами и другими заболеваниями ушей (3,6%). 
 
В рейтинге стран-лидеров по числу обращений за указанный период на первом месте оказалась Болгария (15,9%), на втором – Турция (10,5%), на третьем – Испания (10,3%), четвертое заняла Греция (4,6%). Замыкают топ-10 стран, опасных для здоровья отдыхающих, Италия (4,5%), Германия (3,4%), Кипр (2,9%), Франция (2,1%) и Таиланд (2%). 
 
Еще 11,2% россиян обратились за медицинской помощью во время путешествий внутри страны.
 
«Собираясь в поездку, обратите внимание на новое исследование «АльфаСтрахование» о самых распространенных проблемах со здоровьем во время путешествий. Это поможет вам грамотно наполнить аптечку всеми необходимыми медикаментами, – говорит Антон Колегов, начальник отдела  андеррайтинга и методологии страхования путешествующих компании «АльфаСтрахование». – Если же во время отдыха вам потребуется профессиональная медицинская помощь, полис от «АльфаСтрахование» избавит вас от необходимости самостоятельно искать клинику. Нажав кнопку SOS в приложении «АльфаСтрахование Мобайл», вы можете связаться со страховой
компанией и получить необходимую информационную поддержку».
 
Полис выезжающих за рубеж покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные затраты (эвакуация, возвращение после длительной госпитализации). Если турист планирует заниматься активными видами отдыха, при оформлении полиса это необходимо указать дополнительно.
 
Также турист может застраховать личное и недвижимое имущество на время своего отсутствия, гражданскую ответственность, а также приобрести страховку от невыезда. Страховку можно расширить за счет покрытия таких рисков, как потеря или хищение документов, багажа, задержка рейса.



Группа «АльфаСтрахование» – одна из крупнейших частных российских страховых групп с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» уже пользуются более 29 млн человек и 83 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют свыше 28 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».
 
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля