По итогам 1 квартала 2018 года общие сборы «РГС-Жизнь» составили 11,6 млрд рублей

16:30
КАПИТАЛ LIFE

По итогам 1 квартала 2018 года объем общих сборов страховой компании «РГС-Жизнь» составил 11,6 млрд рублей. Таким образом, по данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС), совокупная рыночная доля компании превысила 11,5%. Выплаты компании за 1 квартал 2018 года составили 2,4 млрд рублей – это лучший показатель на рынке страхования жизни.

В 1 квартале 2018 года, несмотря на определенную корректировку темпа роста партнерского канала, «РГС-Жизнь» поддержала лидерские позиции в направлениях накопительного, пенсионного и рискового страхования жизни, а также страхования заемщиков.

«Ключевое внимание мы уделяем развитию собственной агентской сети, которая является крупнейшей – более 10 тыс. человек и, я уверен, одной из самых профессиональных на рынке страхования жизни в России, - отмечает Евгений Гуревич, генеральный директор «РГС-Жизнь». – Мы продолжаем активную работу по увеличению агентского корпуса. Наряду с этим среди приоритетов развития компании - запуск новых инновационных продуктов страхования жизни, таких как программа дистанционной медицинской помощи «Телемед», продажи которой стартовали в апреле. Помимо этого, мы ориентируемся на комплексное технологическое развитие, в том числе – рост онлайн продаж, а также активное продвижение долгосрочных программ классического накопительного страхования жизни».

Отрасль страхования жизни в целом в 1 квартале 2018 года продолжила демонстрировать уверенную динамику роста. По данным ВСС, общий объем страховой премии по итогам 1 квартала 2018 года превысил 101 млрд рублей. При этом общий размер страховых выплат превысил 12 млрд руб. 

«РГС-Жизнь» остается лидером по объему выплат на рынке страхования жизни. В первую очередь – по договорам накопительного страхования. С каждым годом в компании увеличивается не только количество новых клиентов, но и тех, кто был застрахован 10 и более лет назад и сейчас уже начинает получать накопленные средства. В этой связи отдельное внимание в компании уделяется постоянному повышению уровня клиентского сервиса в целях формирования и поддержания взаимовыгодных долгосрочных отношений с клиентами, - добавил Евгений Гуревич.

       В конце первого квартала «РГС-Жизнь» арендовала более 6,5 тыс. квадратных метров для своего нового Центрального офиса в Москве.  В апреле состоялось его официальное открытие по адресу: Кадашевская набережная, д. 30. Новый офис, получивший фирменное наименование LIFE.house, стал штаб-квартирой для всех бизнесов и структурных подразделений компании.

В новом офисе LIFE.house разместились более 500 сотрудников компании.                       Он расположен в полутора километрах от Кремля, в престижном историческом районе Якиманка, что обеспечивает его великолепную транспортную доступность. В пешей доступности от LIFE.house находятся 3 станции московского метрополитена – Новокузнецкая, Третьяковская и Полянка.

КАПИТАЛ LIFE, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля