Рейтинг медиаприсутствия страховых компаний и инфоповодов за июнь 2020 г.

Система анализа медиасреды «СКАН» («СКАН-Интерфакс») подготовила медиарейтинги компаний и информационных поводов страховой отрасли за июнь 2020 г.

16:24
По итогам июня 2020 г. лидером рейтинга по количеству упоминаний стал «Росгосстрах». На второй строчке рейтинга — «АльфаСтрахование». Третье место занял «Ингосстрах». 


Ключевой сюжет в информационном поле «Росгосстраха» — президиум Верховного суда 17 июня подтвердил законность отмены судебных решений, в соответствии с которыми «Росгосстрах» не имеет права взыскивать 151 млрд р. со страховщика жизни «Капитал Лайф» Евгения Гинера. Кроме того, внимание ведущих СМИ привлекла новость о том, что «Росгосстрах» и «СОГАЗ» застраховали ответственность «Роскосмоса» за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц и окружающей среде при выполнении 18 космических пусков. Страховщики разделили ответственность по договору поровну. Высокий уровень резонанса получило заявление главы банка «Открытие» Михаила Задорнова о том, что ориентировочные даты первичного размещения акций группы «Открытие» сдвинулись с осени 2021 г. на весну 2022 г. Банкир не исключил, что в случае хорошего предложения страховая компания «Росгосстрах» или НПФ «Открытие» могут быть проданы отдельно.

Большой массив публикаций с упоминанием «АльфаСтрахования» в июне 2020 г. был связан с публикацией отчётности по МСФО за первый квартал 2020 г. В материалах отмечалось, что чистая прибыль группы «АльфаСтрахование» по МСФО по итогам первого квартала выросла в девять раз, превысив 9 млрд р. Сборы группы увеличились на 22,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого г. и достигли 43,9 млрд р. Кроме того, СМИ писали о том, что автомобиль актера Михаила Ефремова, на котором он попал в ДТП в Москве, был застрахован по ОСАГО в компании «АльфаСтрахование». В «АльфаСтраховании» сообщили, что не комментируют подобную информацию. Также СМИ активно освещали сюжет о том, что клиентка томского «Альфа-Банка» обвинила сотрудника в навязывании страховки от коронавируса. На горячей линии «Альфа-Страхования» заверили, что приобретение страховки от коронавируса является добровольным, а для оформления зарплатного проекта не требуется приобретать никаких дополнительных продуктов.

Ключевой сюжет в инфополе «Ингосстраха» — туроператор «Ника» 22 июня объявил о прекращении деятельности. Причиной ухода, по заявлению руководства компании, стала не пандемия, а отказ компании «Ингосстрах» продлевать договор страхования ответственности перед туристами, истекавший 23 июня. Кроме того, СМИ писали о том, что собрание акционеров «Ингосстраха» решило не выплачивать дивиденды по итогам 2019 г., чистая прибыль компании за 2019 г. в размере 6,19 млрд р. осталась в распоряжении СПАО «Ингосстрах».


Основные темы публикаций в июне
  • Пандемия сократила число ДТП и выплат по ОСАГО: по данным Российского союза автостраховщиков, сокращение выплат по ОСАГО в РФ в марте составило 7,7%, а в апреле — 44% по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года.
  • Туроператор «Ника» 22 июня объявил о прекращении деятельности. Причиной ухода, по заявлению руководства, стала не пандемия, а отказ компании «Ингосстрах» продлевать договор страхования ответственности перед туристами, истекавший 23 июня. 
  • Президиум Верховного суда 17 июня подтвердил законность отмены судебных решений, в соответствии с которыми «Росгосстрах» не имеет права взыскивать 151 млрд р. со страховщика жизни «Капитал Лайф» Евгения Гинера.
  • Страховщики спрогнозировали рост тарифов по страхованию выезжающих за рубеж.
  • Центральный Банк России выявил продажу россиянам неработающих страховок от коронавируса. Регулятор предупредил страховщиков, что подобные полисы не должны содержать двусмысленные условия, позволяющие отказать гражданам в компенсациях. 
  • СК «Согласие» представило данные о снижении количества угонов автомобилей в период самоизоляции. По данным компании, число угонов в период самоизоляции снизилось по сравнению с февралем-мартом в два раза. В топ-5 самых угоняемых машин в апреле-мае, по статистике «Согласия», вошли: Lexus LX, Jaguar XE, Toyota Camry, Kia Optima и Land Rover Discovery.
  • Клиентка томского «Альфа-Банка» обвинила сотрудника в навязывании страховки от коронавируса. На горячей линии «Альфа-Страхования» заверили, что приобретение страховки от коронавируса является добровольным, а для оформления зарплатного проекта не требуется приобретать никаких дополнительных продуктов.
  • «Росгосстрах» и «СОГАЗ» застраховали ответственность «Роскосмоса» за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц и окружающей среде при выполнении 18 космических пусков.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля