Владимир Черников: «Уникальность продукта «Грани будущего» — в комплексном подходе к планированию семьи»

Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» анонсировала запуск нового продукта накопительного страхования жизни — «Грани будущего». О её параметрах рассказывает генеральный директор компании Владимир Черников.

11:39
— Есть ли сейчас на рынке продукты, аналогичные «Граням будущего»?

— Уникальность нашего продукта состоит в комплексном подходе к вопросам планирования семьи — он закрывает сразу все возникающие потребности семьи от момента планирования и ведения беременности до сопровождения мамы и малыша во время родов и в первые годы жизни. По окончанию действия договора или в случае ухода из жизни клиент получает возврат уплаченной страховой премии, которую семья может использовать, например, на обучение ребенка. Сегодня на рынке можно найти похожие продукты, однако основное их отличие от «Граней будущего» в том, что они предусматривают лишь некоторые опции. Например, продукты с планированием беременности или отдельно с ведением беременности и родами. 

— На сколько лет рассчитана программа, и жители каких городов могут присоединиться к ней? Какова периодичность взносов? 

— Срок действия данной программы — 7 лет. Приобрести данный продукт можно в любом городе России, где есть партнёрская сеть «Ингосстрах-Жизнь». Обслуживание застрахованных в рамках этой программы осуществляется в собственных клиниках и клиниках партнёрской сети группы компаний «Мать и Дитя» по всей России. Для родовспоможения будущую маму доставят в ближайший город, где находится роддом клиники «Мать и дитя». На данный момент по программе предусмотрен только единовременный взнос в размере 3,5 млн рублей. Поэтому непоступление денежных средств от клиента означает, что договор не вступил в силу.

Хотелось бы отметить, что мы планируем развивать программу и рассматриваем различные возможности изменения параметров договора, например, возможность делать взносы в рассрочку.

— Кто является застрахованным и выгодоприобретателем по программе? Можно ли в качестве выгодоприобретателя указать ребёнка?

— Застрахованными являются будущая мама, отец ребенка и, после рождения, сам малыш. Подход к страхованию всей семьи еще раз подчеркивает комплексность страхового продукта «Грани будущего».

Выгодоприобретателем по договору является будущая мама. В случае, если застрахованная уйдет из жизни в течение срока страхования, выгодоприобретателем может выступать любое лицо, назначенное в соответствии с договором страхования: выгодоприобретателем в такой ситуации может выступать и ребенок, и наследники по закону. Согласно правилам страхования выгодоприобретатель может быть изменен в течение всего срока действия договора страхования при согласии на это застрахованного лица.

— Судя по названию и целям, программа рассчитана на молодых людей? Как именно она поможет при планировании ребенка, родах, воспитании? 

—Программа «Грани будущего» предусмотрена для будущих родителей в самом широком возрастном диапазоне: от 18 до 50 лет на дату начала договора страхования. 

Разумеется, основная аудитория продукта — родители, которые задумываются о пополнении в семье. «Ингосстрах-Жизнь» также видит заинтересованность в этом комплексном продукте опытного поколения — родителей будущих родителей. Как подарок для своих уже повзрослевших детей на свадьбу, например. 

Повторюсь, продукт «Грани будущего» обеспечивает финансовую и медицинскую поддержку при планировании семьи на всех его стадиях: начиная от полноценного обследования будущих родителей, их лечения, если выявлены патологии, до процедуры ЭКО, при необходимости. В программу входит и ведение беременности, включающее комплексные обследования будущей мамы и будущего малыша, а также родовспоможение, консультации врачей неонатологов и педиатров, дистанционные и очные консультации специалистов. У будущей мамы есть возможность получить высококачественную и оперативную помощь, консультации по любым вопросам, неизбежно возникающие как во время, так и после рождения ребенка. А после окончания срока действия программы страховой взнос будет возвращен, и родители смогут направить его на самые разные цели: оплата учебы ребенка, приобретение или аренду жилья для него, в конце концов, исполнение любой другой его мечты.

— Программа подразумевает широкую медицинскую составляющую. Что в себя включает стационарная помощь и оперативные вмешательства? Какая помощь будет оказана при обнаружении онкологии?

— Как я уже говорил, стационарная помощь и оперативные вмешательства включают в себя многие необходимые процедуры. При планировании беременности — это обследования и соответствующие медицинские услуги с целью лечения бесплодия, в том числе, мужского. При наличии соответствующих медицинских показаний предусмотрено проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения. На этапе ведения беременности, застрахованные получают доступ к обязательным скринигам; исследованиям, рекомендованным ведущими специалистами дородового наблюдения; а также к процедурам, необходимость которых возникла в результате выявленных патологий в период дородового наблюдения. Далее, непосредственно при рождении ребенка, это медицинские услуги, связанные с пребыванием в стационаре, лечебные манипуляции для мамы и ребенка.

Если говорить о риске критических заболеваний, то ,при обнаружении онкологии у будущей мамы она сможет воспользоваться консультацией врача-онколога, проведением онкологического консилиума, верификацией диагноза в рамках опции «Второе медицинское мнение». При необходимости, она получит лабораторную и инструментальную диагностику (по назначению лечащего врача или врача-онколога). 

— В пределах какой страховой суммы будет оказано необходимое лечение?
 
— Дополнительная медицинская программа, разработанная совместно с сервисом онлайн-консультаций врачей «Доктис» и клиниками «Мать и дитя», включает медицинские опции со страховым лимитом до 2,5 млн рублей. Эта сумма рассчитана с учетом обеспечения требуемого покрытия в рамках оказываемых услуг и сохранения привлекательности в части стоимости продукта – размера накопленного капитала.

Партнёрский материал
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля