«Пока другие обходят пострадавших, мы уже начинаем платить»

Как обогнать бессменного лидера в страховании имущества физлиц и как застраховать 3 млн банковских карт? О новых продуктах СК «Сбербанк Страхование», включая страхование элитных домов без осмотра, – в интервью с и. о. гендиректора компании Дмитрием Поповым.

10:19
Дмитрий Попов
и.о. генерального директора, «Сбербанк Страхование»
– По итогам 2018 г. СК «Сбербанк страхование» заняла 17-е место по объему премии, собрав 15 млрд р. Это большая сумма – но не для Сбербанка. Ряд других страховщиков «не-жизни» собрали значительно больше: «СОГАЗ» – 160 млрд р., «ВТБ Страхование» – 125 млрд р., «АльфаСтрахование» – 101 млрд р. Каковы ваши планы на будущее?

– СК «Сбербанк страхование» - один из самых молодых игроков на российском страховом рынке. Компания получила лицензию на осуществление страховой деятельности в октябре 2014 г. и сразу же стартовала. В прошлом году мы завершили период start-up. Поэтому на наши достижения нужно смотреть через призму темпов роста, а не объема сборов. За 2018 г. мы выросли на 40%, тогда как наш рынок – «не-жизни» – только на 8,4%, и в основном за счет страхования от несчастного случая. В большинстве – это кредитное страхование жизни. Без него темп роста будет незначительным.
 
350+ собственников, руководителей и менеджеров страховых компаний, а также представители Банка России, ФАС, РСА и ВСС встретятся 31 октября на Форуме лидеров страхового рынка: время digital, чтобы обсудить болевые точки, порожденные цифровизацией рынка. Сайт и программа форума.

Следует учесть, что у нас в портфеле присутствует ограниченное количество видов страхования: нет автострахования, ДМС, НС и т.д. Поэтому для объективного сравнения нужно смотреть, чего мы добились в тех сегментах, в которых работаем. Сегодня мы – лидеры по страхованию имущества физических лиц. В корпоративном страховании мы только в начале пути – приближаемся к топ-20. Но этому есть объективные причины, связанные с особенностями страхового законодательства. Наша бизнес-модель всегда была прибыльной, но из-за законодательного требования перерезервирования первые годы компания формально была убыточной. Только в 2018 г., наработав необходимый объем статистики, мы подтвердили высокую прибыльность своего портфеля. До этого мы не могли полноценно развивать корпоративное страхование. Мы не могли участвовать в тендерах, так как часто и вполне обоснованно убыточных претендентов на серьезные тендеры не допускают. Облигаторы по емкости были небольшими. Когда ты новичок, у тебя нет рисков и нет смысла покупать облигатор большой емкости и платить за него большие деньги. Сегодня этап становления пройден. Мы уже крупный и серьезный прибыльный игрок, поэтому огромное внимание уделяем развитию корпоративного страхования. Сформировали команду, выстраиваем отношения с международными брокерами. Облигатор стал обоснованно крупнее, а по страхованию ответственности – один из лучших на страховом рынке в России. Мы последовательно движемся вперед: объем корпоративного страхования в нашей компании за 2018 г. вырос вдвое, по итогам первого полугодия 2019 г. – динамика аналогичная: удвоенный рост. И при этом рынок корпоративного страхования давно поделен и совсем не растет.

Наши планы – укрепить лидерство в якорном сегменте – страховании физлиц, увеличив долю рынка. Продолжить активное завоевание рынка корпоративного страхования. В целом по компании – к концу 2019 г. на треть увеличить сборы по сравнению с прошлогодним показателем – до 20 млрд р. 
 
– Какую прибыльность показывает компания?
 
– По прибыльности в 2018 г. мы вышли на третье место среди российских страховщиков. Маржинальность (отношение прибыли к сборам) у нас составляет около 30%. Также мы в тройке лидеров по объему дивидендных выплат.
 
– В прошлом году вы обогнали по сборам исторического лидера по страхованию имущества физлиц... 

– Стать лидером в этом виде бизнеса было одной из наших стратегических целей. В конце 2018 г. мы ее достигли, собрав в 4-м квартале 4 млрд р. Мы обогнали ближайшего конкурента на 500 млн р. Наша доля этого рынка в тот период составляла 20,6%, а у компании, идущей вслед за нами – 18%. В 1-м квартале 2019 г. мы упрочили лидерство, собрав по страхованию имущества физлиц 3,3 млрд р. премии. Разрыв между нами и ближайшими конкурентами составил уже 700 млн р. Несмотря на небольшое сокращение премии, наша доля рынка выросла на 2%, тогда как у ближайшего конкурента всего на 0,2%.  Сейчас наша задача укрепить позиции лидера в этом сегменте.

Добиться такого результата мы смогли благодаря слаженной работе команды профессионалов, модели продаж и поддержке материнского банка. Были созданы интересные, конкурентоспособные, соответствующие потребностям клиента страховые продукты для физических лиц. Наши продукты рассчитаны на разные ценовые категории имущества. Например, в апреле мы запустили коробочные продукты «Защита квартиры Люкс» и «Защита дома Люкс», предусматривающие страхование дорогостоящих квартир на сумму до 30 млн р. и загородных домов на сумму до 35 млн р. без осмотра.
 
– Сколько у вас сейчас клиентов?

– Около 15 млн. Только в 1-м квартале 2019 г. договоры с нашей компанией заключили 2,9 млн человек. По этому показателю мы занимаем 5-е место среди универсальных компаний. Около 90% клиентов приходят через отделения Сбербанка. Остальные – через телемаркетинг и приложение «Сбербанк Онлайн».
 
– Герман Греф известен любовью к инновациям и IT-технологиям. Как они применяются в  «Сбербанк Страховании» при работе с клиентами? 

– Безусловно, мы делаем упор на автоматизацию бизнес-процессов. Например, одна из наших целей – максимально сократить сроки урегулирования убытков. Тестируем пока в Москве возможность выплаты в течение 2-х часов. Сегодня большинство выплат мы производим в 3-дневный срок после получения всех необходимых документов. В прошлом году мы запустили мобильное приложение по урегулированию убытков по страхованию физических лиц. Оно позволяет в режиме онлайн получать документы и информацию о страховом событии. Соответственно, это существенно ускоряет весь процесс урегулирования. Это положительно влияет в том числе и на имидж компании.

Так получилось, что приложение тестировалось в период наводнения и схода сели в Туапсе в прошлом году. Пока оценщики других компаний дождались восстановления разрушенных дорог, чтобы добраться до пострадавших территорий, начали обходить пострадавших и направлять документы в страховую, мы уже возмещали расходы на ремонт. Дело в том, что клиенты смогли через мобильное приложение зафиксировать повреждения и направить нам документы. Первые выплаты мы начали производить через пять дней после ЧП. Быстрее не получилось только по одной причине – для фиксации повреждений нужно было дождаться, когда уйдет вода из домов.

Когда случилась страшная трагедия в Иркутской области, у нас все уже шло по отработанной схеме. Мы первыми на страховом рынке начали производить выплаты: 27 июня был объявлен режим ЧС на территории региона, а в понедельник, 1 июля, первые клиенты стали получать страховое возмещение. На сегодняшний день поступило уже более 200 обращений, большая часть из них урегулирована, общая сумма выплат превышает 33 млн руб.

– Вступил в действие закон о страховании от ЧС. Будете участвовать в региональных проектах?

– Обязательно. С этой целью мы модифицировали наш базовый продукт по страхованию физических лиц «Защита дома», добавив в него риски чрезвычайных ситуаций.  При этом сделали продукт опциональным: каждый будет самостоятельно решать, включать ли в полис покрытие от ЧС. Также отдельный продукт страхования от ЧС можно будет приобрести на сайте компании. Стоимость будет зависеть от площади дома или квартиры и срока страхования, который клиент сможет выбирать.

Кроме того, планируем участвовать в конкурсе в Москве по схожей городской программе страхования жилья, которая успешно действует уже более 20 лет. Там очень хорошее проникновение – более 60%.

– В прошлом году вы начали страховать банковские карты от кибермошенничества. Насколько успешно действует этот проект? 
 
– Мы стали пионерами в оказании услуги по страховой защите от несанкционированных списаний с банковских карт. С распространением мобильных приложений появилось больше возможностей для мошенничества. Мы выступаем в партнерстве с «Лабораторией Касперского», антивирус которой бесплатно устанавливается на смартфон при покупке полиса и обеспечивает защиту от сторонних программ. Это дополнительный сервис. В базовой программе также застрахован и риск ограбления у банкомата. Минимальная стоимость – 1590 р. за год, страховая сумма – 60 000  р. Программа стартовала в декабре 2018 г. В сентябре мы ожидаем приобретение полиса 3-миллионным клиентом. Ежемесячно этот продукт приобретают в среднем 300 тыс. человек.

– Что предлагаете малому и среднему бизнесу?
 
– Совсем недавно мы, одними из первых на страховом рынке, предложили онлайн-конструктор «Сбереги бизнес» для защиты имущественных интересов малого и микробизнеса. Оформить договор можно в отделении Сбербанка вместе с клиентским менеджером с помощью специального приложения или на сайте страховщика, пройдя по ссылке, которую предварительно направит клиентский менеджер, выбрав те риски, которые им необходимы, и объекты, которые они хотят застраховать. Там же они могут застраховать залоги в режиме реального времени.

– Приведите пример интересного партнерства.

– Сейчас мы развиваем сотрудничество с «Мегафоном» по страхованию бытовой и электронной техники, включая гаджеты для умного дома. Мы опять же первыми начали страховать технику и гаджеты, бывшие в употреблении. При выходе техники из строя «Сбербанк страхование» организует ремонт в сервисных компаниях-партнерах. Если ремонт невозможен, клиент получит денежную выплату.

– Какие направления планируете развивать?
 
– Безусловно, корпоративное страхование. Нам интересны ОС ГОП и ОС ОПО. Планируем активно развивать корпоративное киберстрахование. Продолжим улучшать наши классические продукты по страхованию имущества физических лиц и страхованию банковских карт. В этом году мы существенно улучшили клиентский путь в ипотечном страховании. Теперь наши клиенты могут застраховать не только конструктивные элементы приобретаемого в ипотеку жилья, но и внутреннюю отделку, инженерное оборудование, а также гражданскую ответственность собственника квартиры перед соседями. Планируем и дальше развивать ипотечное страхование, делая его удобным для клиентов.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля