PPF Страхование жизни в 2020 г. заработало 389 млн р. чистой прибыли

Сборы премий компании увеличились на 8,2%, превысив 4,3 млрд р.

19:00
Компания PPF Страхование жизни подвела итоги работы за 2020 г., сообщается в релизе страховщика.

Общий объём премий увеличился на 8,2%, превысив 4346,4 млн. р. Число договоров страхования жизни, заключенных клиентами с компанией, выросло на 4%.

Показатель чистой прибыли достиг 388,9 млн. р., а маржа платежеспособности на 31 декабря 2020 г. превышала требуемую законодательством величину в 5,6 раз.

Страховые резервы за год выросли на 14,5%, составив 12,7 млрд р., суммарный объём активов увеличился на 13,9%, достигнув 17,1 млрд р.

«За последний год многие убедились, как важно иметь «подушку безопасности» на случай экстренных обстоятельств. Уже более 18 лет мы занимаемся программами накопительного страхования жизни, которые финансово защищают клиентов на протяжении нескольких лет или десятилетий от последствий непредвиденных проблем со здоровьем. Средний срок договора с нашей компанией — 21 год. Все это время наши застрахованные могут быть уверены в своем благополучии, в том, что в сложной ситуации у них будет поддержка, а к моменту окончания программы — приличная сумма, которую они формируют с помощью комфортных взносов. Как показывает практика, накопления наши клиенты направляют на воплощение самых важных жизненных планов, например, на оплату образования ребенку или прибавку к пенсии», — отметил Вит Седлачек, председатель Совета директоров PPF Страхование жизни.

В 2020 г. 72% выплат было произведено в пределах 3-5 дней с момента поступления заявления и всех необходимых документов от клиентов, следует из релиза. Всего за прошедший год компания выплатила 1,2 млрд р., что на 5% больше, чем в 2019 г.

По итогам 2020 г. количество финансовых консультантов достигло 8 тыс. человек.

Компания пришла на российский рынок в 2002 г. под руководством международной инвестиционно-финансовой группы PPF Group. Сегодня PPF Страхование жизни занимает 3 место cреди страховщиков жизни по количеству договоров долгосрочного накопительного страхования жизни в портфеле, 2 место по объёму сборов в страховании жизни через агентские сети, а также 1 место по числу договоров пенсионного страхования.

В составе PPF Group компания продолжит дальше развиваться в России: «За последнее время мы столкнулись с беспрецедентными событиями. Они связаны не только с пандемией и ситуацией в мировой экономике, но и с трагическими обстоятельствами, повлекшими за собой изменения в руководстве PPF Group, которую возглавил её акционер Ладислав Бартоничек. Уже много лет мы работаем, следуя фундаментальным принципам Группы, разработанным её основателем Петром Келлнером. Мы продолжим защищать жизнь и здоровье людей так же эффективно и профессионально, как и всегда, под стратегическим управлением Ладислава Бартоничека, долгое время являвшимся руководителем «Чешской страховой компании» и международного страхового холдинга Generali PPF», — отметил Вит Седлачек, председатель Совета директоров PPF Страхование жизни.

Группа PPF инвестирует свои средства в различные отрасли экономики, включая финансовые услуги, телекоммуникации, биотехнологии, недвижимость и машиностроение. Территорией присутствия Группы является Европа, США и Азия, а активы Группы составляют почти 44 миллиардов евро (по состоянию на 30 июня 2020 г.).

По теме: 
Владелец PPF Group Петр Келлнер погиб при крушении вертолёта на Аляске
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля