Мишустин продлил действие диагностических карт на полгода

У автовладельцев и профильного бизнеса будет время для подготовки к вступлению в силу новых правил техосмотра. Сроки действия диагностических карт продлили на 6 месяцев.

11:06
9
Михаил Мишустин. Фото avatars.mds.yandex.net.
Это следует из сообщения, опубликованного на сайте кабмина 28 февраля.

«Установить, что на 6 месяцев, но не менее чем до 1 октября 2021 г., продлевается срок действия диагностических карт, содержащих заключения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, срок действия которых истекает в период с 1 февраля по 30 сентября 2021 г.», — указано в постановлении, подписанном Председателем Правительства Михаилом Мишустиным. Продление срока действия диагностических карт не требует внесения дополнительных изменений в указанные карты, также следует из документа.

Таким образом, автолюбителям не потребуется проходить техосмотр, так как полученные ими ранее диагностические карты будут продлены автоматически.

Решение о продлении действующей системы техосмотра премьер анонсировал 25 февраля. «С 1 марта в нашей стране предполагалось ввести электронные диагностические карты, фотофиксацию, запустить другие процедуры, которые влияют на работу профильного бизнеса. Как и в любом деле, на начальном этапе неизбежны разного рода накладки. Например, неравномерное распределение нагрузки, очереди. В условиях, когда ситуация с коронавирусом хоть и улучшается, но пока далека от идеальной, это несёт определённые риски, в том числе и для здоровья людей. Считаю, мы не должны этого допустить», — заявил Михаил Мишустин.

В сложившейся ситуации необходимо отложить срок введения нового порядка техосмотра до 1 октября, подчеркнул глава Правительства.

Михаил Мишустин поручил министерствам и ведомствам сделать всё, чтобы к намеченному сроку новая система заработала без сбоев. «Никаких неудобств для граждан быть не должно. В нашей стране миллионы автолюбителей. Сделать всё надо по-человечески», — подчеркнул Председатель Правительства.

По теме:
Правительство отложит введение новых правил техосмотра до 1 октября
9 комментариев
9 комментариев
  • Julia_iv
    13:24

    Единственное, что нужно сделать, если уж по-человечески — отменить этот побор с людей.

  • MAKCим
    13:46

    Очередной коллапс всё-равно случился. ЕАИСТО не отвечает на запросы. Электронный полис оформить невозможно

  • Мехтиев Саламу
    18:13

    Что и нужно было сделать так работать как надо. Сначала запустить все проверить оттестировать чтоб все работало и потом постепенно переходить от одной системы к другой. Нет у нас все как обычно, что работало отключим, а потом будем проблемы пару месяцев устранять. Как в прошлом году когда переходили с АИС на АИС 2.0.

  • MAKCим
    21:16

    Вот так

    photo

  • Teret
    11:21

    Как обычно со страхованием, у нас в стране клоунада. Мишустин может и продлил сроки действия, но страховщики об этом не в курсе. Оформление ОСАГО встало

    Особенно умиляет что встала она также для новых грузовиков, автобусов, но с датой выпуска 2020 год. Даже если авто фактически выпущено 31 декабря 2020, то для целей ОСАГО страховщики считают, что ему уже год и требуют ДК т.к. год выпуска у них 2020. Сейчас 2021, т.е. 2021 — 2020 = 1. Просто гребанный цирк
    Поддержка малого бизнеса говорили они, делают все, чтоб его убить до конца. Да и не только малый бизнес

  • Адреналин
    13:43

    Сколько работаю в этой сфере, постоянные затыки. Ремонт по
    ОСАГО вообще затмил все разумные рамки, когда потребитель не вправе выбирать, что он будет делать с автомобилем. Машина разбита чиним кривыми руками, тяп, ляп и готово. Да если не хочет человек вообще ее ремонтировать, а продать в том виде, как есть. ЦИРКАЧИ ГОС.ДУМЫ. такое ощущение, что Там не кому думать.

    • ЭрикПалыч
      13:45

      Все верно Адреналин!!! Ко всему прочему автомобиль это собственность и только собственник в праве распоряжаться своим имуществом. Страховщики не вправе решать как поступать с поврежденным авто, собственник должен сам выбрать ремонт или выплату. С этой проблемой нужно обращаться в суд, вплоть до высшей инстанции.

  • ЭрикПалыч
    13:52

    Я почти 20 лет занимался авто экспертизой, за это время в моей практике не было ни одного авто из-за неисправности которого произошло ДТП. Полностью согласен с теми, кто считает, что авто категории «В» физ лиц должны быть освобождены от обязательного прохождения ГТО.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля