Менеджер «Росгосстрах Жизни» посоветовал инвесторам присмотреться к акциям продавцов оружия и чистящих средств

Акции ведущих американских оружейных производителей активно дорожали с середины марта 2020 г. — под влиянием распространения коронавируса и массовых протестов в США.

18:21
3
Об этом написал руководитель управления инвестиционного страхования жизни СК «Росгосстрах Жизнь» Борис Борзунов в корпоративной газете «Росгосстраха» (в последнем выпуске за 2020 г.).

Правило профессиональных и не очень профессиональных игроков на рынках акций — «инвестируй, когда страшнее всего» — сработало и во время коронакризиса. IT, финтех- и медтех-компании, разработчики дистанционных бизнес-процессов, и участники рынка e-commerce ожидаемо выросли и продолжат держаться в поле зрения инвесторов. Но кроме них на глобальном фондовом рынке есть и другие секторы и игроки, представляющие стратегический интерес в контексте пандемии после её окончания, написал Борзунов в статье «Хлорка, золото, два ствола. На какие сегменты рынка смотреть инвестору, который сегодня желает рискнуть».

Коронавирус и массовые протесты в США вызвали взрывной рост спроса на огнестрельное оружие среди населения в марте-июне. По данным аналитической организации Small Arms Analytics and Forecasting, которая изучает данные ФБР о реализации оружия, в марте продажи выросли на колоссальные для этого сегмента 85,3% год к году, в апреле — на 71,3%, в мае — на 80%, а в июне — на 145,3%.

Акции производителя огнестрельного оружия «American Outdoor Brands Corp» достигали максимумов 2016 г. Котировки акций «Vista Outdoor» в моменте вырастали в 3,3 раза.

Бумаги «Sturm, Ruger & Co» росли в цене на 89% и оставались на уровне 2014 г., когда был зафиксирован их исторический максимум, указывает Борис Борзунов относительно динамики производителей оружия.

Мировые лидеры производства бытовой химии и санитарно-гигиенических средств извлекли выгоду из возникшего в свете распространения коронавируса ажиотажного спроса на чистящие средства, туалетную бумагу, бумажные салфетки и прочие санитарно-гигиенические средства. Индекс Dow Jones Consumer Goods в моменте показывал рост почти на 50%.

В таких условиях внимание привлекает крупный американский производитель санитарно-гигиенических моющих средств с хлором «Clorox», акции которого сейчас торгуются на исторически рекордных уровнях. Помимо чистящих средств «Clorox» производит пакеты для мусора, средства для стирки, кошачьи наполнители и даже заправки для салатов. Исторический рекорд стоимости акций этой компании был зафиксирован 23 июля 2020 г. — $231,6 за бумагу, также отметил Борис Борзунов.

Борис Борзунов курирует формирование стратегий и развитие инвестиционно-страховых продуктов «Росгосстрах Жизни» с начала 2020 г. Окончил НИЯУ МИФИ по специальности «Финансы и кредит». Работал в инвестиционной компании ООО «Финансовый Дом», где занимался анализом рынков и активов. До прихода в «Росгосстрах Жизнь» работал в СК «Сбербанк Страхование жизни», в которой с 2014 г. прошёл путь от аналитика до руководителя управления инвестиционных операций. На последней позиции он отвечал за выработку инвестиционных стратегий и аналитическую поддержку по продуктам инвестиционного страхования жизни.
3 комментария
3 комментария
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля