Ассоциация волонтерских центров просит Совфед узаконить страхование добровольцев

14 декабря Артем Метелев, председатель совета Ассоциации волонтерских центров, опубликовал у себя в Facebook копию обращения, которое направил в Совет Федерации.

07:00
В обращении к зампреду Совета Федерации Галине Кареловой Метелев просит рассмотреть инициативу создать законопроект о страховании добровольцев в России, пишет «Агентство социальной информации».

«Если мы говорим о заботе государства о волонтерах, то страхование — то, с чего эта забота должна начинаться, хотя бы в тех сферах деятельности, где есть риск для жизни и здоровья: ликвидация ЧС или работа в «красных» зонах, как сейчас», — написал Метелев.

По его словам, полгода назад такая же инициатива появилась в Республике Башкортостан, и уже сейчас там приняли законопроект с выделением 5 млн р. на страхование волонтеров. Рассмотрение инициативы идЁт и в Иркутской области.

«Страхуют и во Франции, и в Нидерландах, и много где еще. Предлагаю добавить в список стран и Россию. Чувство безопасности — один из ключевых факторов, когда человек принимает решение, идти в волонтеры или нет. Так давайте эту безопасность создадим», — заключил Артем Метелев.

По теме: 
Закон о страховании волонтеров принят в III чтении
Госсобрание Башкирии рассмотрит инициативу о страховании волонтеров
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля