Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Тверской области могут рассчитывать на компенсацию

Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Тверской области могут рассчитывать на выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

17:55
Как сообщают СМИ, 10 ноября 2020 г. на федеральной трассе М-9 «Балтия» в Зубцовском районе Тверской области опрокинулся в кювет вахтовый автобус на шасси грузового автомобиля ГАЗ. В результате ДТП восемь человек пострадали.

Согласно закону об ОСГОП юридическое лицо, осуществляющее перевозку автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек при отсутствии договора обязательного страхования, несет ответственность за причиненный при перевозках вред на тех же условиях, на которых должно быть выплачено страховое возмещение при надлежащем страховании. В этом случае пострадавшим пассажирам нужно обратиться за выплатой к лицу, фактически осуществлявшему перевозку, и представить ему следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Игорь Юргенс пояснил, что размер компенсации в этом случае рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ №1164.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля