«Согласие»: чаще всего рассрочкой при страховании жилья пользуются жители Удмуртии

Возможностью платить по договору страхования квартиры или дома в рассрочку чаще всего пользуются клиенты страховой компании «Согласие» в Удмуртской Республике. По данным экспертов «Согласия», по каждому третьему договору страхования жилья в регионе, заключенному с 1 октября 2019 года по 1 октября 2020 г., клиенты вносят оплату по частям.

17:00

Владельцы недвижимости в Алтайском крае и в Саратовской области предпочитают платить по договорам страхования единовременно. В этих регионах за указанный период в «Согласии» в рассрочку приобретался один из тысячи полисов страхования квартиры или дома.

Клиенты компании могут вносить оплату по частям за любой розничный продукт «Согласия», например, «Дом Экспресс», «Мой Дом», «Дом. Классика», «Дом. Просто Классика», «Квартира Экспресс», «Моя Квартира». Компания не повышает страховую премию, если рассрочка предусматривает два платежа.

В целом, доля договоров страхования имущества, заключенных в «Согласии» с 1 октября 2019 г. по 1 октября 2020 г. в рассрочку, составила 18%.

По оценке экспертов «Согласия», в России застраховано 11% жилья (17% домов и 8% квартир). Владельцы квартир преимущественно заключают договоры страхования отделки, домашнего имущества и гражданской ответственности перед соседями. Собственники домов в первую очередь страхуют конструктивные элементы с отделкой и оборудованием.

Основной ущерб недвижимости россиян наносят стихийные бедствия и пожары – на них в совокупности приходится более 60% убытков. Аварии отопительных, водопроводных и канализационных систем случаются реже ( 18,9% происшествий). Чуть меньшую долю (18,2%) занимают противоправные действия третьих лиц.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля