Pampadu: в августе все запросы на расчёт стоимости ОСАГО в Ингушетии и Севастополе вернулись с отказом 

Аналитическое подразделение сервиса онлайн-страхования Pampadu исследовало 58 тыс. запросов, направленных в их сервис в августе и сентябре 2020 г. в 8 федеральных страховых компаний.

16:30
4
Объектом исследования стал процент отказов в регионах России по запросу на расчёт стоимости полиса.

Все данные исследования были собраны через платформу Pampadu. Запросы казались услуг следующих 8 федеральных страховых компаний: «Абсолют страхование», «АльфаСтрахование», «МАКС», «Ренессанс страхование», «Росгосстрах», «СОГАЗ», «Согласие» и «Тинькофф страхование», уточнили АСН в Pampadu Research (аналитическое подразделение сервиса онлайн-страхования Pampadu).

В августе автовладельцам проще всего было рассчитать ОСАГО в Москве (44,6% запросов на расчёт полиса возвращались с положительным ответом), Санкт-Петербурге (36,2%), Московской области (35,7%), Пермском крае (29,3%) и Свердловской области (27,7%). В сентябре два лидера остались на своих прежних местах, но на третье место по доступности расчёта полиса поднялась Удмуртия (31,8%). Московская область опустилась на четвертую позицию (31,2%), а замкнула пятерку лидеров Вологодская область (28,8%), следует из исследования.

С другой стороны, в августе сложнее всего было получить расчёт стоимости ОСАГО в Ингушетии и Севастополе — все запросы на расчёт стоимости вернулись с отказом. Чуть лучше была ситуация в Карачаево-Черкесии (0,4% положительных ответов), Крыму (0,6%), Северной Осетии-Алании (1,1%). 

В сентябре нулевой результат по итогам запросов был зафиксирован в Ингушетии, далее расположились Крым (0,1%), Дагестан (0,3%), Севастополь (0,3%) и Северная Осетия-Алания (0,6%).

Эксперты Pampadu отмечают, что нулевой результат означает невозможность рассчитать стоимость полиса только в перечисленных 8 федеральных СК (без учёта иных участников страхового рынка), а не фактический отказ в покупке.

В августе и сентябре положительный ответ на запрос стоимости ОСАГО чаще всего приходил от «Росгосстраха» в Магаданской области (83,4% и 82,2% соответственно). В целом по России по итогам двух месяцев, наиболее часто положительные ответы приходили от «Росгосстраха», «Согласия» и «СОГАЗа», а чаще всего в расчете стоимости отказывали «Абсолют страхование» и «Тинькофф страхование».

«Итоги нашего исследования, в целом, показывают сниженный интерес крупных компаний к ряду регионов. Эти субъекты убыточны для страховщиков: сумма собранных страховых премий не покрывает убытки из-за нехватка тарифа (ДТП происходят существенно чаще, а максимальный тариф ограничен по закону), мошенничества и прочего», — комментирует итоги исследования основатель и CEO проекта Pampadu Сергей Локтев.

Платформа онлайн-страхования Pampadu основана в 2019 г. По состоянию на сентябрь 2020 г. сотрудничает с ведущими участниками страхового рынка России. К платформе подключено больше 8 тыс. страховых посредников со всей страны, которые ежедневно рассчитывают стоимость свыше 6 тыс. различных страховок.
4 комментария
4 комментария
  • Teret
    17:07

    Какой дипломатичный вывод сделал CEO, его понять можно. Ему же работать ещё с этими страховщиками.
    Реальный вывод какой? страховщики нарушают закон об ОСАГО. Причем эти «аномалии» в статистике легко видны всем и каждому, в т.ч. и ЦБ, но те кладут на ситуацию болт.

    Все это печально, простое население указанных субъектов страдает. Поэтому они кстати в меньшей степени чувствуют себя жителями РФ т.к. законодательство РФ на них почему-то распространяется только частично.

  • Olka
    17:17

    В итоге получается, что в Крыму страхуют только маленькие и слабые страховые компании. Заходят в Крым — соберут деньги, а потом банкротятся. Вечный бардак!
    А если не банкротятся, то диктую свои правила. Выбора для потребителя нет!

  • Агент7888
    15:34

    Больше на рекламу платформы похоже, коих развелось, как мух за баней, причем ничего эксклюзивного именно в страховании предложить не получается, поэтому pr таким способом. Хотя их дело, конечно.

  • ДОСТАЛО
    07:11

    ВОПРОС К ВЛАСТИ!
    Как может быть-называться страхование ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, если его не возможно сделать?
    Страна абсурда…

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля