Сергею Хачатурову в два раза сократили срок наказания

Мосгорсуд смягчил с восьми до четырёх лет колонии срок наказания бывшему вице-президенту группы «Росгосстрах» Сергею Хачатурову, осужденному за растрату, мошенничество и легализацию денежных средств на общую сумму свыше 8 млрд р.

14:22
1
Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«Московский городской суд отменил приговор Дорогомиловского районного суда Москвы от 13 июля 2020 г. в части осуждения Хачатурова по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств») и прекратил уголовное преследование по данной статье в связи с отсутствием состава преступления с признанием за ним права на реабилитацию. Суд определил этот же приговор изменить: переквалифицировать действия Хачатурова с ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение») на п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба при отсутствии признаков хищения»), а также переквалифицировать его действия с ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») на п. «а», «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ. По совокупности преступлений Хачатурову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — сообщил собеседник агентства.

Суд апелляционной вынес аналогичное решение и в отношении бывшего акционера «Росгосстрах банка» Надежды Клепальской. Наказание Клепальской было изменено на условное сроком на три года, она была освобождена в зале суда.

В конце июля 2020 г. суд приговорил Хачатурова и Клепальскую к восьми и шести годам колонии соответственно.

Хачатуров и Капельская были задержаны весной 2018 г. Свою вину в инкриминируемых преступлениях они отрицают. По данным следствия, подсудимые похищали средства ПАО «Росгосстрах» через принадлежащую Хачатурову компанию, ущерб в конечном итоге был оцёнен в сумму, превышающую 8 млрд р.
1 комментарий
1 комментарий
  • АгентОсаго
    20:09

    свыше 8 млрд р. украсть и в колонии на 4 года. Почему так бывает в России, а кто то украл булку хлеба и сырок и поэтапу пошел… Фемида не просто избирательная, и как обычно у нее завязаны глаза… Посидеть за 2 млр в год наверное многие бы согласились,? Поэтому и воруют и будут воровать! В особо крупных размерах в СССР всегда были строгие наказания а в России кто больше украл том на меньше и сел… парадокс власти нынешней.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля