«Ингосстрах» за 9 мес. 2020 г. по московской программе страхования жилья выплатил более 37 млн р.

За 9 мес. 2020 г. «Ингосстрах» урегулировал 853 страховых случая в рамках московской программы страхования жилья. Общий размер выплат по заявленным случаям превысил 37 млн р.

08:00
В числе выплат 503 страховых случая в Восточном административном округе (ВАО) и 350 страховых случаев в Центральном административном округе (ЦАО).

В Восточном округе наибольшее количество страховых случаев зафиксировано в районе Перово (67 случаев), Гольяново (62 случая) и Ивановское (59 случаев). Наименьшее — в районах Метрогородок (16 случаев), Косино-Ухтомский (5 случаев), Поселок Восточный (2 случая).

В ЦАО наиболее часто за страховой выплатой обращались жители районов Пресненский (65 случаев) и Таганский (63 случая), реже — Якиманки (14 случаев) и Арбата (7 случаев).

Среди наиболее крупных страховых случаев за истекший период выделяются пожары. В районе Новогиреево в результате короткого замыкания в квартире произошло повреждение соседней застрахованной по московской программе квартиры. Страховая выплата «Ингосстраха» составила около 324 тыс. р., еще 56 тыс. собственник квартиры получил из бюджета города Москвы. Кроме того, компания произвела крупную выплату жителям Красносельского района и района Арбат, чьи квартиры пострадали также в результате пожара. Общий размер выплаты составил более 1,3 млн р., доля компании в выплате — более 1 млн р.

«В период действия ограничительных мер на территории Москвы «Ингосстрах» предлагает клиентам как вариант выезда сотрудника для осмотра пострадавшего имущества, так и удаленное урегулирование убытка. В рамках данной опции осмотр проводится дистанционно, по фото- и видеоматериалам, которые клиент направляет на электронную почту. Передача документов также осуществляется в электронном формате», — комментирует начальник управления жилищного страхования компании «Ингосстрах» Ирина Черткова.

«Ингосстрах» принимает участие в Городской программе страхования жилья с 2018 г. Совместно с Правительством Москвы, компания предлагает жителям ЦАО и ВАО столицы защитить свое жилье удобным и доступным способом. Программа позволяет всем собственникам жилья или нанимателям в государственном жилищном фонде обеспечить защитой распложенные в многоквартирных домах жилые помещения (квартиры, комнаты в коммунальной квартире), включая их конструктивные элементы, отделку, инженерное оборудование и внутренние коммуникации.

Ежемесячный страховой взнос является единым для всех категорий многоквартирных домов и составляет с 1 января 2020 г. 1,96 р. за квадратный метр. Оплачивать страховые взносы можно помесячно вместе с услугами ЖКХ, а также единовременно по квитанции или в офисе «Ингосстраха».
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля