До 10 млн р. увеличено возмещение вкладчикам-физлицам на выплаты по обязательным видам страхования (но это действует только три месяца с момента зачисления)

Страхование в повышенном размере распространяется на страховые выплаты по обязательным видам, зачисленные на счета вкладчика в безналичном порядке. Зачисление должно произойти в течение 3 месяцев до дня наступления страхового случая с банком.

13:02
С 1 октября усилилась защита вкладов.
Об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ) со ссылкой на вступившие с 1 октября изменения в закон от 23 декабря 2003 г. №177-ФЗ «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».

Согласно тексту указанного закона, к вышеуказанным выплатам относятся:
  • страховые выплаты по договору обязательного имущественного страхования;
  • страховые выплаты по договору обязательного личного страхования (часть 2 ст. 137 закона о страховании вкладов).
Также к иным обстоятельствам увеличения вкладчикам-физлицам выплат до 10 млн р. отнесены, в частности, продажа вкладчиком принадлежащей ему недвижимости, получение наследства, социальных выплат, субсидий, выплат или выплат по решению суда.

По истечении трёх месяцев с момента зачисления средств на счёт в действующем банке на вышеописанные случаи будет распространяться стандартный лимит страхового возмещения — 1,4 млн р.

Для получения повышенного страхового возмещения вкладчику необходимо будет предоставить документы, подтверждающие поступление средств в безналичной форме в связи с особыми обстоятельствами. Агентство самостоятельно осуществит проверку оснований для повышенных выплат, направив при необходимости запрос в соответствующие органы, и после получения от них подтверждения выплатит страховое возмещение.

По теме:
Страховое возмещение по некоторым вкладам в России увеличено до 10 млн р.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля