Виктор Климов: доля решений финомбудсмена в пользу потребителей снижается

Это говорит о том, что страховые компании начали лучше работать с потребителями и по урегулированию убытков, и по урегулированию споров.

17:00
22
Об этом заявил финансовый уполномоченный в сфере страхования Виктор Климов на конференции «CLAIMS&PAYS 2020. Урегулирование убытков в страховании», пишет портал «Банки.ру».

По словам Климова, 91% споров, рассматриваемых институтом финуполномоченного, — это споры по ОСАГО. От общего количества споров 16% прекращены финомбудсменом, 43% получили отказ в удовлетворении требований и по 41% вынесены решения об удовлетворении требований потребителей. Из 18,5 тыс. решений, вынесенных за время работы финуполномоченного, 35% было обжаловано страховыми компаниями, еще 65% — ими добровольно исполнено.

«Наша главная задача, чтобы потребитель получил максимально качественную услугу и вообще не спорил с финансовыми организациями и, в частности, страховыми компаниями», — сказал он, добавив, что, к сожалению, пока ещё встречаются формулировки в договорах страхования, которые не позволяют потребителям получать возмещение ни при каких обстоятельствах.
22 комментария
22 комментария
  • Ivano19
    17:38

    Создали для людей организацию, а она оказывается в пользу страховщиков вносит решения. Гениально.

    А ниже сразу новость что растут жалобы по осаго из-за проблем с АИС осаго. А у омбудсмена все хорошо.

    • неизвестно
      09:33

      Создали для людей организацию, а она оказывается в пользу страховщиков вносит решения.

      Так это связано с тем, что Страховщик производит выплату в полном объеме и срок. Нынче невыгодно недоплачивать. Кормить автоюристов страховые компании не готовы.

    • Mryy
      10:28

      Через пару месяцев все решения фу будут в пользу компаний, а фу потом скажет, что это народ такой тупенький, не должны им ск, поэтому все решения в пользу страховщиков.

      • Рональдо.
        17:07

        Да уже ненакого воровство, и обман списывать. Бедный призрак автоюристов серых, икает уже.
        У нас новое клеймо от пиарщиков РСАШНЫХ и СКАШНЫХ
        «СЕРЫЙ ГРАЖДАНИН РФ»
        Лицо незаконно требующее ЗАКОННОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ ЕГО УБЫТКОВ по ОСАГО…

  • Abrakadabra1970
    02:34

    Вставлю свои 5 копеек, осаго, подали заявление, тс не на ходу, страховщик с потерпевшим не связался, в 5 дней не Осмотрел. Потерпевший направил уведомление об осмотре и далее о доп осмотре в условиях сто, страховщик дважды явился и Осмотрел тс, есть видео, вызовы. Страховая отказала по неосмотру! Отправили к фу, привели аргументы и видео осмотров.
    Фу отказал, внимание, т к страховая не Осмотрели тс. В мотивировочной части решения отражены только доводы страховщика, полностью проигнорировал доводы потерпевшего, вызовы и видео., т Е даже не упомянуты. На лицо одностороннее отношение в пользу страховщиков.
    Т Е не важно что говорит и какие неоспоримые доказательства приводит потерпевший, доводы страховщика в априори в приоритете.
    Как пример, вызов на осмотр на многоуровневая парковку с указанием этажа и парковочного места, аргумент потерпевшего — непрерывное нередактируемое видео с привязкой к локации и времени, с идетификаацией вин кода, гос номера и повреждений тс.
    Аргумент страховщика — акт с фото(на которых стоит дата и а время, с тем учётом, что на фото можно поставить любую дату и время) фото сделаны не на парковочном месте, а рядом с парковкой на улице — типа машины нет, но её там и не должно быть — она на парковке внутри.
    Аргументы потерпевшего игнорируют, аргументы страховщика принимаются. Либо вопиющая некомпетентность «мистера фу», либо однобокое по умолчанию отставание интересов страховщиков.

    • Григорий_Вознесенский
      06:59

      Точно такой же случай был. Смогли доказать свою правоту только через оспаривание решения Фина, правда суд срезал дико неустойки, штрафы и суд.расходы, теперь ждем апелляцию.

    • Рональдо.
      09:00

      Ну правильно. Зачем простому человеку ОСАГО, которое его обдурит, и с верху до низу обросло ворюгами, даже в чёрных зановесках 4й ХВАТАЦИОННЫЙ, такие-же. Зачем человеку с этим связыватся, он и не страхуется, лучше 1-2 раза в 3-4 месяца пятихатку впояют, чем свои деньги на откаты раздовать. Я сам не страхуюсь уже 3 года, ничего не случилось, пьяным за рулём гне езжу, по сплошным не гоняю, полюса не подделываю, когда тормозят правду говорю, большая часть отпускает. В случае ДТП, готов нести финансовую ответственность. Вот и всё…
      ХОЧЕТСЯ ПРЯМ ХЕШ ТЕГ запустить «НАМ НЕ НУЖНО ТАКОЕ ОСАГО»…

    • Рональдо.
      09:09

      Так правильно, не для ЖАЛКИХ ЛЮДИШЕК создавали ФУ, ходят они постоянно жалуются, вот и бесит Юрия нашего это… Пойдите прочь холопы. ГОСПОДИН всегда прав. Подожди, скоро с людей деньги брать за обращение к данному светиле начнут, а [Отмодерировано АСН] преподнесёт тётя Эля, типа, так надо Володя. Тот серовно не бельме про ОСАГО, да и всё ровно ему на нас вообще, отдал людей как и во всём остальном на откуп лобби шаек, кивнёт Вован как всегда своей шевелюрой густой, и вопрётся народ русский, на ещё одну аферу хапужную. Тут и сказки конец, а те кто не послушал, тоже молодцы)))

    • Lavash
      10:43

      Кто из ФУ решение выносил, если это конкретный материал?

  • Рональдо.
    08:55

    Что самое интересное, преподносит то как)))
    Про чумадан который ему до статьи занесли, молчит.
    А вот то что страховщики сразу стали лучше в его голове работать, это ФАКТ.
    СЕНЯ??? Я ТЕБЕ КАК ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ ЗЕМЛИ ГОВОРЮ, УМЕНЯ КЛИЕНТОВ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ СТАЛО.Работ страховщиков за последнии 3 — 4 месяца, не в какие рамки не лезит, как говорится, всеми способами…
    Ну хватит уже народ в ваши коррупционные схемы вмешивать, по обману самих себя.
    Кстате, сейчас по сценарию, должны были ВОРОНЕНУ, медаль за спасение родины дать. Лично НагибулинаРоссии вручать должна была. Но видать корупциВирус «Держи-Хватайка19» новый штам. Только у чиновников в Москве находят…

  • Ronin
    11:33

    Смешно. Зачастую кажется, что решение писала уборщица, тк омбудсмен комп забыл выключить.
    Если страховая решили, что ДТП не было (а у альфы это каждое третье ДТП) — Решение уполномоченного предсказуемо на 100%.
    никому не нужная ступень.

  • Ekor
    14:54

    А мне МАКС отказал в компенсации товарного вида… При первой подаче претензии финомбудсмен вроде бы как был на моей стороне, назначил даже экспертизу, но отказал мне по причине отсутствия у него и непредоставления со стороны СК расчетов ущерба. При повторном обращении и предоставлении с моей стороны всех и вся бумажек, отказал сразу, процитировав отказ Страховщика… Иллюзии у меня пропали стразу!

  • Дон Майкл
    16:51

    А что вы ещё хотели? Продажный ФУ!

    • Рональдо.
      17:18

      Как вы так можете говорить. Вон, АУтырететных пацанчиков спросите, Муси Пусина, и самого Юрия Воронина, под ником «НЕИЗВЕСТНО» (ну надо же на просторах сети свою бесполезность оправдывать, а IT-троль ФУшный в отпуске, а новую должность Эльвира СхипЗАДовна не пропускает, говорит дорого, «на тебе Юрий теперь экономить будем»). Так вот, они ответят вам, что вы ничего не понимаете.
      «Во всём виноваты трупики автоюристов» и в ОСАГО всё хорошо. Толпы благодарных граждан, стоят очередями к представителям (КОТОРЫЕ ТОЖЕ ЗА СВОЁ УПРЯМСТВО И ЗА ОТСТАИВАНИЕ ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН, ПРИОБРЕТУТ ЛИК СЕРЫХ)для того, что бы просто поиздеваться над ними, и похвастаться, как ХОРОШО ИМ ВЫПЛАТИЛ СТРАХОВЩИК, И КАК ИМ НА ВСЁ ХВАТАЕТ…
      Так что, ничего вы люди не понимаете…
      В стране настала эра «ХОРОШИХ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ»-а граждане, просто жадные…

  • Козлодоев
    09:41

    У господина Климова в речах синдром Юргенса проскакивает. ))) «Наша главная задача, чтобы потребитель получил максимально качественную услугу и вообще не спорил с финансовыми организациями и, в частности, страховыми компаниями» — как красиво загнул, однако. По факту ФУ постоянно отказывает, ссылаясь на что угодно (то погода жаркая, то дождливая, то ещё что-то). И всё равно решает суд в итоге. При этом, забавно, что справочник РСА удорожался в среднем на 23% (как недавно тут отрапортовали), а страховщики прогнозируют увеличение выплат на 14%. Т.е. уже изначально страховщики готовы занижать сумму в рамках ЕМ, где допустима разница в 10%. Вот они открытым текстом и говорят: будем занижать. О чём ещё говорить? И тут да, красавец ФУ, который говорит: «Сделаем всё, чтобы граждане вообще не спорили со страховщиками» ))) Осталось только ввести уголовную ответственность для тех, кто не согласен со страховщиком.

    • Рональдо.
      09:09

      Сейчас подожди, партия жулья и ворья, ещё и внесёт на рассмотрение законопроект, о финансовой и уголовной ответственности в случае непризнания решения ФУ, Дер Юргенс посылает 1 Камаз в ЦБ, а 1 Камаз в ГД, и усё)))
      Ещё один вопросик, братва перетёрла, и порешала. Госдумовские не беспридельщики, они и в общак заносят, и по понятиям живут.

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля