Суд обязал «Росгосстрах» выплатить страховку за разбитый «Мерседес» — прежде водителя машины обвиняли в мошенничестве

Седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, что обязало «Росгосстрах» оплатить возмещение за разбитый «Мерседес», впоследствии сгоревший от таинственного поджога.

17:57
Как рассказал корреспонденту портала «НГС. Новосибирск» директор юридической компании «Опора» Артём Болотов, страховщик, проигравший за два года суды в двух инстанциях, должен оплатить страховку и неустойку на общую сумму более 2 млн р. Отдельно в суде решается вопрос о компенсации «Росгосстрахом» расходов на юридические услуги и многочисленные экспертизы в размере примерно 150 тысяч р. Судебная тяжба по данной аварии шла с ноября 2018 г.

В апреле 2018 г. водитель Mercedes Benz GL-500 (2012 г.в.) — повар супермаркета «Горожанка» — врезался из-за лысой резины в дерево. Иномарку он купил за месяц до этого и застраховал по каско в «Росгосстрахе» на 3,05 млн р. Однако в страховой компании отказались выплачивать страховку, заподозрив в данном случае мошенничество. Через некоторое время стоящий на автостоянке автомобиль был подожжён неизвестными.
 
«Страховая компания оспаривала в судах вообще всё. Начиная с того, что якобы аварии этой в принципе не было и заканчивая тем, что повреждения не соответствуют, обстоятельства ДТП не соответствуют, что автомобиль этот другой. В общем, они отрицали абсолютно всё. Мы, чтобы доказать свою правоту, провели целый ряд судебных экспертиз: тот ли это автомобиль, соответствуют ли повреждения данного автомобиля обстоятельствам ДТП. Проводили экспертизы разные экспертные учреждения. Мы выиграли первую инстанцию, потом вторую. Суд признал нашу правоту по всем обстоятельствам. Недавно у нас появилась информация, что «Росгосстрах» ещё кассацию подал в третью инстанцию — Арбитражный суд Западно-Сибирского округа», — сообщил порталу НГС Артём Болотов.

Директор «Опоры» уточнил, что поджог автомобиля в суде не разбирали, поэтому выяснить, кто являлся поджигателем, не удалось.

АСН в «Росгосстрахе» сообщили, что намерены добиваться пересмотра вынесенного решения. Кассационная жалоба уже направлена в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля