Минсельхоз и НСА выработали совместную позицию по страхованию от ЧС

Национальный союз агростраховщиков (НСА) на совещании в Минсельхозе России представил позицию страхового сообщества по законопроекту об изменении системы агрострахования, подготовленному министерством.

10:19
Совещание состоялось под председательством замминистра сельского хозяйства России Елены Фастовой. В нем приняли участие президент НСА Корней Биждов, представители профильных департаментов министерства, страховых компаний-членов НСА. Были обсуждены практические вопросы, связанные с будущей реализацией законопроекта, которым предусмотрено введение дополнительной программы страхования урожая на случай чрезвычайных ситуаций, и позиция страхового сообщества по ряду положений документа, сообщает пресс-служба НСА.

«Важное значение этого совещания заключается в том, что обсуждение позволило выявить общие позиции по доработке законопроекта, против которых у Минсельхоза России в целом нет возражений. Эти предложения лягут в основу дальнейших поправок к документу, который сегодня находится на согласовании с ведомствами, в порядке подготовки законодательной инициативы», — подчеркнул президент НСА Корней Биждов.

«В частности, в ходе обсуждения законопроекта страховщики озвучили предложения, связанные с механизмом участия страховых компаний в оценке убытков от ЧС, что даст гарантию прозрачности этого процесса», — отметил президент НСА.

Проект закона о внесении изменений в Закон №260-ФЗ «О господдержке в сфере сельхозстрахования…» был опубликован для экспертного обсуждения на портале правовой официальной информации. Эти изменения предполагается реализовать на базе действующей системы агрострахования, в дополнение к уже существующим механизмам и страховым программам, основанным на работе единого объединения агростраховщиков.

Согласно Федеральному закону N 260-Ф3 «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», в России в рамках централизованной системы осуществляется государственная поддержка страхования рисков растениеводства, животноводства и товарной аквакультуры. С 1 января 2016 г. на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое общероссийское объединение — Национальный союз агростраховщиков. Заключать договоры страхования с государственной поддержкой имеют право только страховые компании-члены союза, страхование осуществляется на основе единых стандартных правил для каждой страховой программы.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля