Полиция в Москве задержала подозреваемого в мошенничестве в сфере страхования на сумму свыше 50 млн р.

Сотрудники столичной полиции задержали подозреваемого в нескольких эпизодах мошенничества в сфере страхования на сумму свыше 50 млн р.

14:34
Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«В полицию поступило сообщение от представителя одной из страховых компаний. По его словам, в организацию обратился гражданин с заявлением о выплате страхового возмещения по факту ДТП. Сотрудниками компании было выдано направление на проведение ремонтных работ за счет страховой организации, от которых мужчина отказался. Он обратился с исковым заявлением в суд, на основании решения которого с данной компании было взыскано страховое возмещение на сумму около 1,5 млн р. Службой безопасности страховой компании была выявлена неоднократность аналогичных обращений», — сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в результате оперативно-разыскных мероприятий полицейскими был задержан 39-летний мужчина, который являлся руководителем компании по аренде автомобилей.

«Установлено, что злоумышленник на протяжении нескольких лет незаконно получал страховые выплаты за якобы поврежденные автомобили. Для этого перед истечением срока страхового договора он заменял элементы кузова транспортных средств на дешевые или с характерными повреждениями аналоги», — отметил представитель полиции.

Он подчеркнул, что настоящее время выявлено свыше 50 эпизодов противоправной деятельности в отношении нескольких страховых организаций. Предварительная сумма ущерба превышает 50 млн р.

«В ходе обысков по месту проживания задержанного обнаружены и изъяты документы, имеющие отношение к совершенным противоправным деяниям, денежные средства, мобильные телефоны и один автомобиль. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление иных участников противоправной деятельности», — уточнили в полиции.

Там добавили, что по данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159.5 УК РФ («Мошенничество в сфере страхования».) В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля