Суд смягчил приговор экс-гендиректору «Союз-Жизни», осужденному за хищение 422 млн р.

Ростовский облсуд сократил на два месяца срок в колонии-поселении бывшему руководителю страховой компании «Союз-Жизнь» Андрею Волкову, признанному виновным в хищении более 422 млн р. 

08:44
В декабре 2019 г. суд в Ростове-на-Дону приговорил к 4,5 года колонии-поселения бывшего руководителя страховой компании «Союз-Жизнь» Андрея Волкова, признав его виновным в хищении более 422 млн р. Потерпевшим полностью возмещен ущерб, пишет издание «Кавказский узел».

На заседании в Ростовском областном суде адвокат Андрея Волкова заявил о несогласии с выводами суда первой инстанции о размере похищенных Волковым средств и размере ущерба потерпевшим. Это «подтверждается доказательствами», заявил он. Волков лично не заключал договоров страхования с потерпевшими, и поэтому его действия не были преднамеренными, отметил адвокат.

Адвокат Максим Ткаченко также указал, что в действиях Волкова отсутствует состав преступления по статье о злоупотреблении полномочиями: средства через ООО «Донской консервный завод», где его подзащитный также являлся директором, «использовались эффективно» и не похищались. Адвокат попросил оправдать Волкова либо направить дело на новое рассмотрение.

Сторона обвинения утверждала, что для хищения средств Волков использовал ООО «Донской консервный завод». По версии обвинения, бухгалтеры «Союз-Жизни» управляли расчетными счетами компании, по его указанию изготавливали платежные поручения по договорам купли-продажи ценных бумаг, заключенных между «Союз-Жизнью» и ООО «Донской консервный завод». 

Представитель прокуратуры Алексей Злобин попросил судью изменить приговор — с учётом состояния здоровья Волкова снизить ему наказание до 4 лет и 4 месяцев. Сам Волков выступить с последним словом отказался.

Судья Владимир Абрамов согласился с мнением прокурора и смягчил приговор Андрею Волкову до 4 лет и 4 месяцев в колонии-поселении, пишет «Кавказский узел».

Как уже сообщало АСН, в июне 2015 г. Банк России отозвал лицензию СК «Союз-Жизнь». Нарушения были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. 

За 2014 г. «Союз-Жизнь» собрала 511,7 млн р. Выплаты компании составили 516,7 млн р.

По теме:
Гендиректора обанкротившейся СК «Союз-жизнь» осудили за хищение 422 млн р.
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля