ЦБ отозвал лицензии двух страховщиков в связи с их отказом от страховой деятельности

Отозваны лицензии АО СК «Железнодорожный страховой фонд» и с ООО «Компания промышленно-торгового страхования» в связи с их отказом от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности.

14:05
Соответствующие приказы опубликованы 21 июля на сайте регулятора. 

У страховой компании «Железнодорожный страховой фонд» отозваны лицензии на осуществление добровольного личного страхования и добровольного имущественного страхования. Согласно официальному сайту страховщика, иных лицензий у него не было. 

Согласно данным Банка России, в 2019 г. «Железнодорожный страховой фонд» собрал 59 млн р. премии и выплатил 818 тыс. р. В I квартале 2020 г. компания собрала 9 млн р., выплаты — 325 тыс. р.

У ООО «Компания промышленно-торгового страхования» также отозваны лицензии на осуществление добровольного личного страхования и добровольного имущественного страхования. Согласно данным на сайте Банка России, у страховщика также нет иных лицензий, кроме отозванных. 

В 2019 г. «Компания промышленно-торгового страхования» собрала 3,4 млн р. и выплатила 48 тыс. р. В 2020 г. компания не осуществляла страхование клиентов и не платила по страховым случаям (по данным статистики ЦБ).
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля